分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院 社會學系 - 葉珮芳 -  - 電話尤慧晴 (email:61114b004@gms.ndhu.edu.tw)
對象: 全校學生
標題: 勞動運動—在台移工的困境與移工制度  
日期: Wed, 22 May 2024 07:55:03 +0800

活動訊息通知

※ 本訊息由系統自動寄出,請勿直接回覆。

※ 如要報名本次活動,請直接點擊右側連結:【我要報名

活動詳細內容
參加對象■在校生
活動名稱勞動運動—在台移工的困境與移工制度
活動地點人社二館D105
報名日期時間2024/05/21(二) 00:00 ~ 2024/05/29(三) 08:00
活動日期時間2024/05/30(四) 13:10~16:00
活動說明
目前台灣移工人數已邁入75萬多人,自1992年通過了《就業服務法》以補充性勞動力為名,但實質上移工已成為支撐長照,3D產業,國家建社不可獲缺的人力。然而,因移工被當成廉價的勞動力,使得來台灣的移工必須面對支付高額仲介費、不得自由轉換雇主、惡劣的居住環境、與本地勞工同工不同酬等低落的勞動條件。台灣國際勞工協會(TIWA)是第一個以外籍勞動者為服務對象的本地團體,協助個案爭取權益,也針對勞權問題提出政策倡議。
報名人數正取:50人
候補人數候補:0人
主辦單位人文社會科學學院 社會學系
活動聯絡人葉珮芳
聯絡人電話尤慧晴 (email:61114b004@gms.ndhu.edu.tw)
聯絡人Email
活動相關網址
備註
活動認證項目專業成長
活動認證時數3.0小時
公務人員終身學習時數不提供

 


【針對此公告】   點擊數:820

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)