分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院  - 姜妃澤 - ftc1029@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8905203
對象: 全校學生_全校教職員_校友_各界貴賓
標題: 第24屆東華奇萊文學獎頒獎典禮&簡媜作家講座「投宿在一個名叫文學的地方」_5/31(五)
日期: Wed, 15 May 2024 07:55:06 +0800

活動訊息通知

※ 本訊息由系統自動寄出,請勿直接回覆。

※ 如要報名本次活動,請直接點擊右側連結:【我要報名

活動詳細內容
參加對象■在校生 ■教職員工 ■校友 ■各界貴賓
活動名稱第24屆東華奇萊文學獎頒獎典禮&簡媜作家講座「投宿在一個名叫文學的地方」_5/31(五)
活動地點人社一館A207
報名日期時間2024/05/15(三) 00:00 ~ 2024/05/27(一) 00:00
活動日期時間2024/05/31(五) 16:00~17:30
活動說明
「我生來就是個百萬富翁了!」2024年5月《天空中的魚—林君鴻兒童文學獎作品集》正式出版。
作家葛林說:「童年是作家的存款簿,若以此計算,我生來就是個百萬富翁了!」
林君鴻女士曾經是人社院創院院長楊牧教授的祕書,協助綜理院務多年,不幸罹癌離世,生前關心兒童,並熱愛兒童文學,其夫婿王家禮教授為紀念她,並鼓勵從事兒童文學創作,遂於2003年起設置「林君鴻兒童文學獎」,二十多年來持續贊助,將懷念與童心交織成一條連結天際的線,讓林君鴻女士繼續為愛朗讀,默默推動兒童文學創作。
2014年4月曾出版林君鴻兒童文學獎十年特輯《吹泡泡》、《渴望飛翔》,童話/童詩共二本,收錄第一屆到第十屆的得獎作品。續承花東文教基金會的贊助,《天空中的魚—林君鴻兒童文學獎作品集》一書在2024年5月亦正式出版了,該書收錄第十一屆到第二十屆的得獎作品,首首動人心弦,篇篇引人入勝,是童話與童詩的合奏,並有作家邱上林老師與陳昱文老師的推薦序,一書在手,你就可以走入近十年兒童文學的繁花盛景。
5月31日16時,第24屆東華奇萊文學獎頒獎典禮,將在人社一館A207隆重登場,除各類文學獎項的頒贈外,曾經在第一屆林君鴻兒童文學獎時擔任頒獎人與演講人的知名作家簡媜女士,也將再續二十年前的善緣,帶大家一起重訪文學創作的初心,除贈送給參與者每人一本《天空中的魚—林君鴻兒童文學獎作品集》外,並將以「投宿在一個名叫文學的地方」為題,分享有關文學創作的奇妙相遇,如何在時間溫柔的刷洗下,再現晶瑩通透如昔的故事,期待重拾童心的鄉親師友們,歡迎一起來玩吹泡泡的童詩、渴望飛翔的童話。
報名人數正取:20人
候補人數候補:5人
主辦單位人文社會科學學院
活動聯絡人姜妃澤
聯絡人電話03-8905203
聯絡人Emailftc1029@gms.ndhu.edu.tw
活動相關網址https://award.ndhu.edu.tw/
備註
活動認證項目專業成長
活動認證時數1.5小時
公務人員終身學習時數不提供

 


【針對此公告】   點擊數:596

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)