分類: 其他公告
來源: 學務處 - 王玉君 - hu.jean0503@gms.ndhu.edu.tw - 電話8906220
對象: 全校學生
標題: 【性平宣導】網路交友防騙三原則
日期: Wed, 20 Dec 2023 15:45:30 +0800
附檔: 勿讓裸照成為詐財工具.jpg (68 KB)   

大家好:
    隨著各類交友網站及APP盛行,不法集團利用網路進行詐騙案件層出不窮。近期發生19歲女大生見網友時遭恐嚇而先支付新臺幣3000元保證金,隨後又接到威脅訊息,嚇得躲至超商求救,由超商店員協助報警處理。寒假即將來臨,提醒大家網路交友安全注意事項如下:

一、所在地訊息不傳送:
包括住所地、工作地及就讀的學校等,嚴防有心人士蹲點或跟蹤騷擾。

二、私密影像不分享:
性隱私影像一旦上傳網路,就覆水難收,不肖人士以此威脅勒索。如發生性隱私影像遭違法外流,請勿封鎖或刪除對話紀錄,保留對方聯絡資訊,即時報警處理。也可至「性影像處理中心」網站(https://tw-ncii.win.org.tw/)填寫申訴移除,防堵傷害擴大。

三、見面請結伴同行:
 對方如有邀約見面,為了避免自身陷入危險情境,結伴同行及在人多的場合約會較能有求援的機會。多一點警覺就多一點逃離危險的時間。                  資料來源:臺北市政府警察局婦幼警察隊
                                                  
四、「勿讓裸照成為詐財工具」文宣供參考。 
                                                                                                                                 學務處生輔組關心您

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


勿讓裸照成為詐財工具.jpg

【針對此公告】   點擊數:1498

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)