分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院 - 陳瑞琪 - pooh21633@gms.ndhu.edu.tw - 電話038905323
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 「續修花蓮縣志:花蓮學系列講座」10/29(日)邀請你前往光復鄉的Pasela'an 緩緩書屋,一起聆聽花蓮的鐵道故事~
日期: Tue, 26 Sep 2023 11:58:14 +0800
附檔: 鐵道.jpg (3 MB)   

本校人文社會科學學院吳冠宏院長帶領的「續修花蓮縣志」編纂團隊將於10月29日(星期日)下午2-4時攜手光復鄉的Pasela'an 緩緩書屋舉辦鐵道講座,邀請《鐵道情報》總編輯古庭維老師前來分享花蓮的鐵道故事。

講師古庭維老師除了是《鐵道情報》的總編輯,同時也是高雄「舊打狗驛」故事館館長、台灣交通文化資產保存學會理事長及世界遺產鐵道組織(WATTRAIN)理事,是一位長年致力於台灣鐵道文化保存及推動的文化工作者。

而本場講座的地點Pasela'an 緩緩書屋也有著相當動人的故事。書屋前身是日治時期光復站的站長宿舍,由一群熱情的地方青年共同經營。經營書屋的Awa劉于仙、Fali翁嬿婷、Moli Kati(摩力.旮禾地)以及其他默默支持的夥伴們,以此為基地紮根在地,或主辦或協辦各類活動,比如阿美語繪本教學出版、傳統歌謠復振工作坊、部落耆老教唱與青年學唱等等,戮力於在地文化的採集、紀錄與推廣,使緩緩書屋「不只是一間獨立書店」,更像是「一個溫暖的家」。

相信在這樣的空間裡聆聽花蓮的鐵道故事,絕對是有聲有色、精彩加乘!
心動不如馬上行動,大家還不趕快手刀報名~~~
讓我們相約10月的尾巴在緩緩書屋相見,一起聆聽花蓮的鐵道故事,陪伴彼此繼續緩緩前行。

活動時間:112年10月29日 (日) 14-16時
活動地點:Pasela'an 緩緩書屋(花蓮縣光復鄉中正路一段2巷23號,光復車站旁)
講題:台灣鐵道 緩緩前行

本場演講需事先報名,欲參加的朋友請先填寫表單,感謝~~~
報名表單:https://forms.gle/Mwus3WSzZaDgpKJd6


想要更了解緩緩書屋故事的朋友這裡請:https://www.facebook.com/paselaan
而想要對講者古庭維老師多一點認識的這裡請:https://www.facebook.com/twkutrain

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


鐵道.jpg

【針對此公告】   點擊數:777

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)