分類: 演講暨研討會
來源: 法律學系 - 陳助教 - meditator@gms.ndhu.edu.tw - 電話038905662
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【法律學系專題演講】1120428(五)14:00-16:00「從踏入校門到律師殿堂:我在法律路上的掙扎與成長」
日期: Tue, 25 Apr 2023 08:28:22 +0800
附檔: 主講人 何俊賢 律師.jpg (434 KB)   

【法律學系專題演講】「從踏入校門到律師殿堂:我在法律路上的掙扎與成長」

時間:112/4/28(五)14:00-16:00
地點:人社一館A107
講者:何俊賢 律師 
主辦單位:國立東華大學法律學系(含原住民專班)、法律學系系學會
指導單位:教育部、原住民族委員會

演講主題簡介:
法律的這條路可以說是千辛萬苦,不僅需要熟讀萬卷書,更要行萬里路以增加眼界,皆為每個法律人必須具備之基礎素養;法律人還要有堅強的心理素質,畢竟在現代社會中,所打的每一場官司都將被公開討論,從新聞上的恐龍法官、恐龍檢察官即可得知,眾人的嘴真是毫不留情...
然而,法律人真的是大家眼中的惡魔嗎?相信大家學習法律都有一段時間了,心裡的掙扎跟想說卻不知從何說起的問題也有很多,本講座邀請何俊賢律師前來,為尚在學習法律道路上的法律學子,分享其於法律這條路途上的經歷,看看他是如何從一個初心者一路上遇到許多磨難,到最後一路披荊斬棘,開闢出屬於自己的康莊大道。
何俊賢律師是花蓮的在地律師,或許在之前對他並不熟悉,但大家一定聽過前兩年發生的慘痛事故太魯閣李義祥案,何律師就是李義祥先生的辯護律師,擁有許多實務經驗的他同時也在本校開班授課,教授民法與刑法通識課程,相信作為一位老師跟律師,何律師一定非常清楚學生的內心有什麼樣的掙扎以及學習法律這條路上所遇到的各種困難,若同學們想為自己的法律之路增加信心,本場講座再適合不過,邀請大家一同前來取經!

報名連結🔗https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActAnnounce.aspx?ActID=16597

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


主講人 何俊賢 律師.jpg

【針對此公告】   點擊數:2015

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)