分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院 社會學系 - 葉珮芳 - nancyya@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8905582
對象: 大一_大二_大三_大四以上_碩士生
標題: 4/23家裡的陌生人:認識台灣的家戶移工
日期: Sat, 10 Apr 2021 07:55:11 +0800

活動訊息通知

※ 本訊息由系統自動寄出,請勿直接回覆。

※ 如要報名本次活動,請直接點擊右側連結:【我要報名

活動詳細內容
參加對象■學士班一年級 ■學士班二年級 ■學士班三年級 ■學士班四年級(含)以上 ■碩士班
活動名稱4/23家裡的陌生人:認識台灣的家戶移工
活動地點人社二館B009(第三講堂)
報名日期時間2021/04/09 12:00(五) ~ 2021/04/22 17:00(四)
活動日期時間2021/04/23 18:30(五) ~ 2021/04/23 20:30(五)
活動說明社會快速的變遷下,台灣的人口組成日漸多元,移工面對的困難,也不再僅是雇主端的問題,往往涉及到國際間仲介集團法律與資金糾結的結構陷阱,根據我國《就業服務法》之規定,從事家庭看護等工作之外籍勞工不得任意轉換雇主,這樣的規定易使其落入被剝削的工作環境,移工可分為「產業移工」與「社福移工」,後者負責台灣很大一部份長照工作,又可細分為家庭看護工、外展看護工、機構看護工等。複雜的局面下,社福組織與大眾如何看見「他者」的處境,及「我們」能做什麼協助?此演講,將揭開隱藏在台灣社會中的外籍勞動人口處境現況及難題。
報名人數正取:80人
候補人數候補:0人
主辦單位人文社會科學學院 社會學系 / 本校社會參與中心
活動聯絡人葉珮芳
聯絡人電話03-8905582
聯絡人Emailnancyya@gms.ndhu.edu.tw
活動相關網址
備註跨域時數會於活動結束後2週內登錄
活動認證項目專業成長
活動認證時數2.0小時
公務人員終身學習時數不提供

 


【針對此公告】   點擊數:92

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)