分類: 行政公告
來源: 學務處 - 陳秋燕 - swallow5783@gms.ndhu.edu.tw - 電話8906227
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【性平宣導】網路交友陷阱多,約會安全須謹記
日期: Tue, 12 Jan 2021 08:54:41 +0800

親愛的同學大家好:
        寒假即將來臨,假期時浪漫的約會令人嚮往,但安全還是第一考量。避免“危險”的約會,在此提醒約會安全須知,希望大家都能夠度過一個快樂且安全的寒假。   

一、避免讓自己處於危險的地方:
網路身分虛構隱藏,避免單獨赴約,在剛開始約會的時候,約會地點應挑選--
★人多的公共空間,並隨時與親友保持聯繫,對方如果要求陪同到隱密的私人處所,藉口拒絕。
★尤其是手機收不到訊號的地方,都有可能是陷阱。

二、身體自主權不可被侵犯:
如果對方有觸碰到自己時,只要有不喜歡、不舒服、不自在、害怕、有壓力等不好的感覺—→移動身體保持距離,也可以接聽電話或想上廁所等理由,避免對方持續性的肢體碰觸。

三、明確表達自己的意思:
任何人都沒有權力強迫你做不想做的事,假如不想讓對方撫摸或親吻,可以說「我不喜歡這樣」、「不要摸我」或「假如你不尊重我,我就會馬上離開」,堅定表達自己的意思,曖昧不明的回應只會讓對方誤以為是欲擒故縱,甚至性行為常在半推半究的情況下發生,保護自己的身體很重要。
★也要特別提醒勿觸法律,對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願的方法為性交行為,處三年以上十年以下有期徒刑,對方如有「違反自己的意願」而發生性行為,恐涉及強制性交罪,在滿足慾望當下也會付出吃上官司的代價。

四、保持意識清醒:
避免飲用過量的酒精飲料,來路不明的飲料及食物也要特別注意,約會過程中保持意識清醒,當對方有不軌的行為時,才能即時反應,把握可以離開的機會,平安回家。

   ~ 學務處關心您 ~
聯絡人:學務處生輔組 陳秋燕校安
聯絡電話:8906227    信箱:swallow5783@gms.ndhu.edu.tw

【針對此公告】   點擊數:129

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)