分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院 法律學系 - 林妍伶 - sera@gms.ndhu.edu.tw - 電話5663
對象: 僅限本系學生
標題: rikec東埔部落服務學習DAY2
日期: Wed, 9 Dec 2020 07:55:11 +0800

活動訊息通知

※ 本訊息由系統自動寄出,請勿直接回覆。

※ 如要報名本次活動,請直接點擊右側連結:【我要報名

活動詳細內容
參加對象■僅限本系學生
活動名稱rikec東埔部落服務學習DAY2
活動地點東埔部落
報名日期時間2020/12/08 00:00(二) ~ 2020/12/10 12:00(四)
活動日期時間2020/12/12 07:00(六) ~ 2020/12/11 20:00(五)
活動說明東埔布農族人要如何在當代社會中持續守護山林及獵場本次部落活動參訪主要目標就是帶領學生進入部落,從部落知識教學到實地參與踏查,進而提昇學生對於原住民族傳統知識及文化面臨當代社會法律對於傳統狩獵之問題現況與思索,未來在課業上對於原住民族意識能夠更加明確。 預期效益: (1)使學生能了解原住民文化及傳統慣習,並能理解其存在對於多元文化價值之重要性。 (2)讓學生了解原住民案件之特殊性及因基於文化於傳統領域上之採集及狩獵等使用自然資源之法律問題。 (3)部落青年、耆老一同與學生對話,建立互相了解的平台。
報名人數正取:15人
候補人數候補:0人
主辦單位人文社會科學學院 法律學系
活動聯絡人林妍伶
聯絡人電話5663
聯絡人Emailsera@gms.ndhu.edu.tw
活動相關網址
備註
活動認證項目服務奉獻
活動認證時數6.0小時
公務人員終身學習時數不提供

 


【針對此公告】   點擊數:40

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)