分類: 其他公告
來源: 學務處 - yuan089 - yuan089@gms.ndhu.edu.tw - 電話6211
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 惡意毀損公物是違法行為,如係藉由社群網站公開鼓動及恐嚇更屬蓄意違法,將一併報請警方處理,請勿以身試法。
日期: Sun, 1 Nov 2020 20:19:14 +0800

全體同學,大家好
    近日發現校園內有部份設施遭人惡意毀損,並於毀損處留有遭人惡意塗鴉或塗寫低俗不堪(如:幹)之言詞,此偏差行為有惡意毀損學校公物之嫌,恐犯毀損罪;如係藉由社群媒體公開鼓動及言詞恐嚇,更屬預謀犯罪蓄意違法之行為。倘若因惡意毀損造成部份設施無法正常使用及功能喪失,導致他人發生意外事件及人員受傷恐犯傷害罪,此偏差行為已明顯涉及刑法,須負刑責。
    目前學校已針對此惡意毀損公物案,進行全面搜集相關證據及物證(含電子資料)。為防止不法校外人士所為,以及釐清相關責任及求償等事宜,待相關事證完備後,將正式向花蓮縣警察局吉安分局報案並協助調查。若後續調查屬實,行為人為本校學生,將依校規進行議處並負賠償之責。倘若行為屬蓄意毀損,另交由刑法予以追究刑責,敬請切勿以身試法。
    為避免同學違反法律及校規,遭受究責及議處,請勿隨意破壞學校公物及散播不法言論。另若發現不明人士惡意毀損公物及從事不法情事,請同學隨時向學校回報。
校安值勤專線:0937295995、駐衛警專線:03-8906119,03-8906402
感謝同學配合,敬請遵守校規

【針對此公告】   點擊數:325

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)