分類: 活動公告
來源: 楊牧文學研究中心 - 王乃葵 - ym-ndhu@gms.ndhu.edu.tw - 電話0975463639
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 《告訴我,甚麼叫做記憶:想念楊牧》座談會9/23場次【人文踪跡──在東華大學憶楊牧】
日期: Thu, 17 Sep 2020 15:13:15 +0800

時間:9/23(三)PM 2:00-5:00 
地點:國立東華大學圖書館楊牧書坊 (花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號)
名額:場地限制50人

主持人:國立東華大學華文文學系教授兼系主任/許又方
與談人:詩人陳育虹、詩人黃憲東(黃維君)、中央研究院近代史研究所兼任研究員張力

作為教育家的楊牧曾參與香港科技大學的創校,1995年的冬天,受東華大學邀請,以卓越的創造力建構了國立東華大學人文社會科學院,擔任院長,開創了嶄新的文學教育體系,以文學為宗旨,以創作為特色,楊牧讚嘆仰望的奇萊,自此就成為了東華文學人的基因密碼。
楊牧在2001年時,在東華寫下詩集《涉事》的後記:「詩集編就,對著窗外熾烈,明亮的陽光回想這四年一些人與事的糾葛因緣,虛實與是非,轉念幻化,生滅髣髴泡影。惟有詩是留下了。」



【針對此公告】   點擊數:248

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)