分類: 行政公告, 其他公告
來源: 圖書資訊處網路管理組 - 何振揚 - cyang@gms.ndhu.edu.tw - 電話6746
對象: 全校教職員_系所助理
標題: [重要提醒] 教育部將於6月至11月止進行兩次電子郵件社交工程演練
日期: Fri, 29 May 2020 16:03:52 +0800

各位主管及各位同仁大家好,


今年教育部會執行兩次防範惡意電子郵件社交工程的演練,期間在6月至11月之間,演練名單包含一、二級主管與一般職員,請各位同仁務必幫忙,敬請謹慎開啟信件,並請注意如下事項 :

  1. 演練是透過寄送各類型的郵件(如時事、政治、生活、腥羶色、娛樂八卦...等)吸引大家開啟。

  2. 演練期間切勿開啟任何來路不明的信件,有可疑信件標題,請直接刪除。

  3. 開信前請先同時檢視寄件者與標題,確認為安全信件再開啟郵件。

  4. 習慣用手機看信的同仁請特別注意,因為手機閱覽信件容易誤觸,遇有不明信件請直接刪除,切勿點選。

  5. 請勿好奇將可疑郵件轉寄至校外信箱開啟,因為測試信內含受測者的資訊,開啟一樣會被記錄。

  6. 如何設定以防範惡意電子郵件,詳見圖資處網站郵件相關Q&A。(點選連結)

  7. Gmail 請關閉圖片顯示及預覽窗格,請點擊下列連結參考。


圖書資訊處網路管理組敬上


【針對此公告】   點擊數:103

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)