分類: 活動公告, 演講暨研討會
來源: 社會參與中心 - 簡偉哲 - weichechien@gms.ndhu.edu.tw - 電話5243
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 水生動物福利
日期: Fri, 17 Apr 2020 18:32:51 +0800
附檔: 水生動物福利.png (168 KB)   

演 講 者:黃子馨
演講主題:水生動物福利
時    間:4月22號(三)17:30-19:30
地    點:環境學院A136教室
聯 絡 人:王詩淳41060A030@gms.ndhu.edu.tw

演講介紹:動物福利科學近年來逐漸成為網路上討論的熱門議題,我們喝的牛奶、吃的雞蛋、我們用的化妝品、清潔劑背後來自辛苦付出生命的實驗動物,到用餐時間的雞牛豬肉都是動物福利科學涉及的範圍,那水生動物呢?魚感覺得到痛嗎?市場現宰現殺的魚真的新鮮、肉質甜美嗎?
講者曾參與過台灣動物社會研究會「活體弓魚保鮮迷思」等相關調查研究,從法律面、倫理面、科學面不同層次切入討論,將帶領同學一同深入破解市面上許多迷思,有興趣想瞭解動物福利、水生動物的同學絕不能錯過此次講座!

◎防疫期間,個人請戴好口罩,並量額溫、雙手以酒精消毒後再入場。

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


水生動物福利.png

【針對此公告】   點擊數:637

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)