分類: 行政公告
來源: 秘書室公關宣傳組 - 陳傳智 - chen66039@gms.ndhu.edu.tw - 電話8906012
對象: 全校學生
標題: 國立東華大學有關防疫事項澄清稿
日期: Wed, 18 Mar 2020 17:31:14 +0800

各位東華人,大家好:

部份媒體報導有關東華大學提升一級防疫等級,同時也報導了一位德國交換生返臺後發燒後之訊息。相關報導對本校防疫描述,閱聽大眾可能產生誤解或不當聯結,除使本校受花蓮縣政府關切外,亦導致鄰近地區居民及校園內師生無謂的恐慌與謠傳,已造成本校第一線防疫人員莫大困擾。

查本校赴波蘭交換生於3月11日經德國返校,於3月15-16日有咳嗽情形,老師警覺性高,建議其就醫檢查,並無發燒情事。另本校於3月17日提升一級防疫等級,係早在3月7日即公告,因應中央流行疫情指揮中心一級開設,配合實施一級防疫應變管制措施,自3月17日上午8時起提升為一級防疫,與波蘭交換生返臺無關。

另相關報導指出「3月7 日之後返國的交換生都在居家隔離中,人數不超過10 位……」,報導訊息內容也非事實。依本(18)日中央流行疫情指揮中心規定,自3 月5-14日從歐洲入境者全面追溯採檢並居家檢疫,本校目前有3位學生進行居家檢疫。

本校波蘭交換生返臺因身體不適住院篩檢,昨(17)日及本(18)日二度篩檢皆為陰性,已確認無感染新冠肺炎。

相關媒體報導已影響本校之防疫聲譽,更對本校第一線防疫人員造成嚴重傷害。本校刻正實施嚴格管理的一級防疫措施,整體運作成效良好,師生作息如常,並無任何人染疫確診的情事,特此發布澄清稿,希請導正視聽。

              東華大學秘書室  敬啟

【針對此公告】   點擊數:617

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)