分類: 活動公告
來源: 體育中心 - 莊春昇 - james@gms.ndhu.edu.tw - 電話890-6613
對象: 全校教職員_全校學生_教職員眷屬
標題: 108-2 體育中心推廣教育「身心靈健康課程」
日期: Thu, 9 Jan 2020 09:08:32 +0800

1、	依據:教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」,及本校「國立東華大學辦理推廣教育實施要點」。
2、	目的:身心靈健康系列課程提供瑜珈、皮拉提斯等運動指導,幫助您在樂趣化的教學中,平衡身心靈,享受美好人生。
3、	招生班別:□學分班    ■非學分班。
4、	招生對象:東華教職員生與一般社會民眾(國中以上皆可)
5、	招生人數:25人(額滿為止,未滿10人不開班)
6、	錄取方式:依據體育中心推廣教育錄取流程(https://goo.gl/tr2YMm)
                                    (先完成線上報名,並依期限內完成繳費順序錄取)
7、	師資與開班日期:

流動輕瑜珈Gentle flowYoga	張筑倞(lalana)	3/10-5/12  共10次
(請備瑜珈墊)	(二) 12:10-13:40(1.5hr)
	“當下覺察,穩定身心。
將串聯的瑜珈動作速度放慢,過程以呼吸引領,動中求靜,溫柔喚醒並強化肢體力量,找回平衡穩定的內在

昆達里尼瑜伽Kundalini Yoga	林惠鈴(Harprem Kaur)	3/10-5/12
共10次
(請備瑜珈墊)	(二) 18:30-20:00(1.5hr)
	“傳承自Yogi Bhajan的昆達里尼瑜伽”
昆達里尼瑜伽能讓我們發展精微的覺知力以體驗與世間萬物的美好關係,每次的練習包含呼吸法、體位法、指印、大休息及冥想。
能夠伸展塑造肌肉、強健神經系統、內分泌腺及淋巴,按摩清潔身體組織及內臟器官,還能平衡八個脈輪及十個身體,更能連接內在、觀察心智、清除舊習印記與業力。

陰陽瑜珈Yin Yang Yoga	張秀如(Sarah)	3/11-5/13   共10次
(請備瑜珈墊)	(三) 18:30-20:00 (1.5hr)
	“平衡陰與陽的能量,促進健康與活力!”
陽瑜珈的練習是較為動態有活力的,增加身體靈活與柔軟度,加快血液循環,釋放能量阻塞,消除水腫,強化關節肌肉與我肺部呼吸,刺激消化與排泄系統。而陰瑜珈練習是較為靜態的,較少的動作靜止狀態久,就有越多氣集中在較深層的陰組織與骨骼、韌帶中,能放鬆神經,平靜心識。此課程能使陰與陽的能量交流而達到自然平衡,增強練習者身心的活力與耐力。

皮拉提斯體雕Pilates Ball Band	林紫妍(Victoria)	3/12-5/21
(4/2放假ㄧ次)共10次(請備瑜珈墊)
	(四) 18:30-20:00 (1.5hr)
	“皮拉提斯讓身體很有效率地動著!”
PBB是結合皮拉提斯與瑜珈球、彈力帶,所編排的功能訓練課程。課程著重身體正確位置,學習穩定控制、張力及收縮訓練、以呼吸凝聚心智的專注力,達到訓練目地,安全有效,避免受傷。規律的練習,有助於提升手臂、腹部、背部及臀腿部的力量與柔軟度,並在練習過後擁有緊實曲線、馬甲線、川字線、蜜臀,纖細四肢。

8、	聯絡電話;03-890莊春昇6613陳怡靜6622
9、	授課教師相關介紹,請至體育中心網站連結: http://134.208.12.36/~phyedu/index.php/tw/
10、	開課地點:舞蹈教室(壽豐校區)
11、	報名時間:即日起至109年3月5日五點以前報名截止(費用請於上課前繳清)
12、	報名方式:體育中心現場報名或網路:

流動輕瑜珈:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBCimgP5k1OA9wcqjtOXt8zIdumbGhyqpMp43F6kkYM2lltg/viewform
昆達里尼瑜伽:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddy4oQOmQZzmtohOrQi_mzm3kwIdNeImj81E8L-fZXxL2MzQ/viewform
陰陽瑜珈:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgfbbgLYffi7TD2FThHwto5ZqHGskL_n6MbEJsCnd6h8Gj9Q/viewform
皮拉提斯體雕:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc2DL2gnygyvu4pUW4EH_3L9VoRukk0syWCPMDJ_NFSQxIYrA/viewform


13、	繳費:親至東華大學體育中心(壽豐鄉志學村大學路二段1-32號 )
或至國立東華大學線上繳費系統辦理繳費: http://web.ndhu.edu.tw/ga/onlinepay/pay.aspx
14、	優    惠:一期十次3000 元/人
15、	早鳥價2月24日以前完成報名與繳費者9折、三人團報一種課程(請由一人代表一次繳清三人費用) 或一人報名三種課程8折。

      其他注意事項
1.	本課程為非學分班,不頒發學分證明。
2.	全程參與者,發給公教人員時數(請於課後向體育中心辦公室提出申請)。
3.	退選辦理方式: 
(1)請列印退選申請書,於上班時間向承辦人員提出申請,以送達本處之時間為申請時間。
(2)學費之退費標準依教育部規定:開班上課日前申請退費者,退還已繳學費之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
4.	本校有權視實際需要調整課程,若遇颱風依人事行政局之標準停課,不再另行通知,並採補課方式進行。

【針對此公告】   點擊數:428

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)