分類: 演講暨研討會
來源: 英美語文學系 - 劉珮萱 - peisyaun639@gms.ndhu.edu.tw - 電話038905294
對象: 全校教職員_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 〖曾珍珍老師紀念講座〗 慢行列車駛過來─巴布狄倫的歌詩與翻譯
日期: Tue, 3 Dec 2019 16:39:54 +0800
附檔: 鴻鴻.jpg (1 MB)   

〖曾珍珍老師紀念講座〗
慢行列車駛過來─巴布狄倫的歌詩與翻譯

🍂講座內容|
曾珍珍老師對文學詩歌與翻譯的熱愛充分表現在教學與創作上,美國創作歌手、作家Bob Dylan在2016年獲得諾貝爾文學獎,臺灣於2019年出版翻譯巴布.狄倫歌詩集套書,曾老師也是其中的譯者。本次講座邀請鴻鴻詩人,同樣是該套書的譯者,邀請大家一同探討Bob Dylan作品的時代意義與分享歌詩翻譯的過程。

🍂講者介紹|
鴻鴻
詩人、劇場及電影編導,曾獲吳三連文藝獎。出版有詩集《樂天島》等八種、散文《阿瓜日記──八0年代文青記事》、評論《新世紀台灣劇場》及小說、劇本等多種,並參與翻譯《巴布・狄倫歌詩集》。現主持黑眼睛文化及黑眼睛跨劇團,擔任台北詩歌節策展人,並在國立台北藝術大學電影系及文學跨域所兼任教職。

🍂報名資訊|
日期:12/11(三)
時間:15:10-17:00
地點:東華圖書館2F多媒體放映室

報名網頁https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActAnnounce.aspx?ActID=4061

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


鴻鴻.jpg

【針對此公告】   點擊數:297

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)