分類: 活動公告
來源: 人文社會科學學院 財經法律研究所暨法律學系 - 林妍伶 - sera@gms.ndhu.edu.tw - 電話5663
對象: 全校學生_全校教職員
標題: rikec原住民族法學研討會DAY2(2019/11/22)
日期: Thu, 14 Nov 2019 07:55:04 +0800

活動訊息通知

※ 本訊息由系統自動寄出,請勿直接回覆。

※ 如要報名本次活動,請直接點擊右側連結:【我要報名

活動詳細內容
參加對象■在校生 ■教職員工
活動名稱rikec原住民族法學研討會DAY2(2019/11/22)
活動地點國立東華大學壽豐校區人文社會科學院三館B106 階梯教室
報名日期時間2019/11/13 00:00(三) ~ 2019/11/20 00:00(三)
活動日期時間2019/11/22 09:00(五) ~ 2019/11/22 12:00(五)
活動說明法律原住民專班將於民國於108年11月21日至11月22日舉辦「rikec原住民族法學研討會」。法律學系原住民專班成立於民國106年,設立目的係在培養具備多元文化觀點以部落為學習服務場域及具備原住民族意識之原住民法律事務人才。 以培養原住民法律事務人才作為專班設立目的,實踐方法除了系所內部的課程安排,亦不定期舉辦各種原住民族議題之講座,讓參與學生了解原住民族的文化以及目前面臨的發展困境,進而建立學生的原住民族意識;定期的部落參訪活動,讓學生直接以部落作為學習場域,親自了解、感受部落所面臨到的法律困境。 除了培育原住民族法律人才,原住民族之法學發展更是維護原住民族權利之根基。透過進行原住民族法學研究工作、發表其研究成果,不僅建構出原住民族法學以落實權利保障,亦希冀創造出原住民族法學與傳統法學多面向的對話空間。
報名人數正取:50人
候補人數候補:20人
主辦單位人文社會科學學院 財經法律研究所暨法律學系
活動聯絡人林妍伶
聯絡人電話5663
聯絡人Emailsera@gms.ndhu.edu.tw
活動相關網址https://forms.gle/Q1LCNHyyo2cDk37y9
備註請另外填寫活動報名表單,統一用餐人數https://forms.gle/Q1LCNHyyo2cDk37y9
活動認證項目專業成長
活動認證時數3.0小時
公務人員終身學習時數有提供

 


【針對此公告】   點擊數:193

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)