分類: 活動公告
來源: 華文文學系 - 李佳凌 - ljlcarly@gms.ndhu.edu.tw - 電話5263
對象: 全校教職員_全校學生_校友
標題: 6/11~6/14 【華文系高教深耕計劃】洄游吧行動體驗書寫展
日期: Mon, 10 Jun 2019 15:54:39 +0800
附檔: 行動體驗書寫日海報-201906高教深耕計畫.jpg (205 KB)   

【華文系高教深耕計劃】洄游吧行動體驗書寫展

《湖濱散記》寫過「如果你要知道漿果的香味,你得請問牧童和鷓鴣。一個從來不採漿果的人,卻以為已經嚐盡了它的香味,這是一個庸俗的偏見。」洄游吧帶著華文系的同學們走讀七星潭,不只看見七星潭的海、民宿,還有七星潭的漁村、打拼的漁人。看見定置漁場的魚群如何上岸的過程,餐桌上的魚不再只是食物,而是帶著鮮味的文化隱喻。

參展者:國立東華大學華文文學系「基礎創作」課程學生

時間:019/06/11 14:30(二 Tue) ~ 2019/06/14 16:00(五 Fri)

地點:人社一館3樓B側走廊

展覽內容:本次書寫展展出了華文系學生在參與回游吧規劃走讀七星潭漁村、漁場,以及見證定置漁場漁獲上岸的經歷所寫下的創作。由學生分享從課堂的得到特殊經驗,可以看見漁業文化如何從文學的角度走入學生的思考面向。

 https://sili.ndhu.edu.tw/files/14-1041-140988,r3118-1.php?Lang=zh-tw

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


行動體驗書寫日海報-201906高教深耕計畫.jpg

【針對此公告】   點擊數:137

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)