分類: 活動公告, 演講暨研討會
來源: 臺灣文化學系 - 唐家渝 - abby0528@gms.ndhu.edu.tw - 電話038905213
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【臺灣系】專題演講108/05/24(五)百年太魯閣:從地圖的點線,走進立體的歷史
日期: Fri, 17 May 2019 09:10:11 +0800
附檔: 1080524_百年太魯閣演講海報_網路版.png (277 KB)   

日期:2019.05.24(五)
時間:14:00~16:00
地點:人社三館B106

講者:林佩琪 Peggy Lin

講題:『百年太魯閣:從地圖的點線,走進立體的歷史』(太魯閣山區人文探索與田野調查實務分享)

課程簡介: 藉由太魯閣地圖的點與線,分享個人如何利用自學方法,跨領域運用溯溪與登山的技巧,深入太魯閣山區深處,進行台灣山區人文探索與田野調查,看見太魯閣深邃立體的百年歷史。

講者介紹: 自2001年起參與四季溯溪協會,累積登山與溯溪等戶外經歷約17年,曾任該會秘書長,並長期兼任活動嚮導、技術課程講師。 剛開始以業餘興趣走入山林郊野,但因為對歷史人文的興趣日益濃厚,著迷於舊時影像收集與近代史的爬梳,逐漸有計畫地發展古道領域與原住民舊部落的踏查,持續進行原住民部落的口述歷史調查。

敬邀師生,歡迎聆聽!
#可計入跨域自主學習時數,請逕行至報名系統填寫

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


1080524_百年太魯閣演講海報_網路版.png

【針對此公告】   點擊數:364

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)