分類: 活動公告, 演講暨研討會, 其他公告
來源: 原住民民族學院 - 吳婉宣 - sumay@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8905792
對象: 全校教職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友
標題: 「族」水而居—國立東華大學108級族群關係與文化學系畢業成果展
日期: Tue, 14 May 2019 15:59:13 +0800
附檔: 108級族群關係與文化學系畢業成果展活動海報 (2).png (856 KB)   展覽T現場有限量販售中 (2).jpg (232 KB)   展覽期間也有販售不同款式貼紙,歡迎來看展 (1).png (931 KB)   

國立東華大學族群關係與文化學系108級同學們將在5月27日到6月6日於本校湖畔藝術中心一樓舉辦畢業成果展—「族」水而居,並訂於5月27日(ㄧ)中午12時30分辦理開幕茶會,歡迎有興趣者蒞臨欣賞。 

  本次展覽將展出21件展品,以多樣化的呈現方式描述在本科系四年教育中的學習與收穫。各自結合在系上所學的知識與技術呈現其展品。共分為四類:「家族歷史與事業」、「族群文化遺產」、「個人生命經驗」、「跨領域社會議題」。

  人類學不只拓展我們的視野,也開拓我們的想像,即將畢業的同學們將自己所汲取的養分透過這次的展覽回饋於族群系,甚至是東華大學。參展同學或創作、或書寫,透過自己在族文系中的所學所識,表達對世界和自我的理想,述說那些悠遠的歷史,傳承數代的技藝。「族」水而居,象徵著族群關係與文化學系的學生們如同逐水而居的祖先一樣,不停尋找下一個自己的生命之源,向著未來「族」水,為自己的信念而居。108級畢業生因著不同的目標與目的而來到東華大學,從系所裡得到充分的資源與養分,也不停地探詢自我並創造未來。 

  敬邀全校師生前來參觀展覽,現場不只備有茶點,展品亦是相當豐富多元,從藝術探討到社會議題,從個人生命到族群歷史。希望能透過展覽將這些精采的故事和理念傳達出去。 

✦展覽日期:2019年5月27日(一)至6月6日(四)09:00-21:00
✦草地演唱會:2019年5月29日(三)17:00-20:40
✦畢展晚會:2019年6月1日(六)18:30-21:00
✦展出地點:國立東華大學湖畔藝術中心一樓

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


108級族群關係與文化學系畢業成果展活動海報 (2).png

展覽T現場有限量販售中 (2).jpg

展覽期間也有販售不同款式貼紙,歡迎來看展 (1).png

【針對此公告】   點擊數:377

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)