分類: 演講暨研討會
來源: 財經法律研究所 - sera mika林妍伶  - sera@gms.ndhu.edu.tw - 電話5663
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 2019rikec系列講座-原住民的自我認同
日期: Tue, 2 Apr 2019 16:59:45 +0800
附檔: 馬躍·比吼-01.jpg (5 MB)   

rikec,阿美語為「律法」,音譯為「立革司」,「立革司原住民族法律系列講座」將邀請各方法律先進,針對原住民族法律議題分析討論台灣原住民族法律現況,透過多元平台促進法律改革,創造更具有文化包容性的法律環境。

主題:原住民的自我認同
主講者:Mayaw Biho馬躍·比吼

馬躍·比吼出生於花蓮玉里春日部落,Pangcah(阿美族)人。就讀世新大學電影系時開始拍攝紀錄片,在學期間完成了《我們的名字叫春日》、《如是生活,如是Pangcah》、《天堂小孩》、《季.拉黑子》四部以原住民議題為主題的作品。曾任職於公視《原住民新聞雜誌》、公視《我們的島》及超視《生命告白》,爾後從事獨立製片,迄今共拍攝三十餘部紀錄片作品,曾經多次獲獎。
馬躍於2007年獲選中央通訊社主辦「2007台灣十大潛力人物」族群和諧類,曾任原住民族電視台台長、原住民族電視台諮議委員、原住民族文化事業基金會董事、國家通訊傳播委員會衛星電視評鑑審查委員、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會新聞諮詢委員。

延伸閱讀:人物專訪》馬躍・比吼:十年後,我們的孩子還要夜宿凱道嗎?https://www.matataiwan.com/2016/01/15/what-will-indigenous-be-in-ten-years/

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


馬躍·比吼-01.jpg

【針對此公告】   點擊數:396

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)