分類: 演講暨研討會
來源: 財經法律研究所 - Sera Mika林妍伶 - sera@gms.ndhu.edu.tw - 電話5663
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 2019rikec系列講座-邊界之上--從創作關照自我  
日期: Tue, 26 Mar 2019 15:51:51 +0800
附檔: 2019rikec系列講座(邊界之上).jpg (45 KB)   

rikec,阿美語為「律法」,音譯為「立革司」,「立革司原住民族法律系列講座」將邀請各方法律先進,針對原住民族法律議題分析討論台灣原住民族法律現況,透過多元平台促進法律改革,創造更具有文化包容性的法律環境。

主題:邊界之上--從創作關照自我 所有黑暗與光明,ㄧ切殘破與完美!皆由抽離的創作理解
講者:東冬侯溫/銅門部落的太魯閣族藝術工作者

東冬.侯溫簡介:

東冬的藝術表演形式很廣泛,2018.12.22-2019.3.31台北美術館展覽剛剛結束,獲得2018台北美術獎。
來自太魯閣族銅門部落的東冬.侯溫,是一位兼具文化傳承與前衛創新的原住民藝術家,在部落中他是口簧琴、歌謠、巫師及儀式的傳統傳承者,但在創作上他又是行為表演、影像藝術、環境劇場的跨界藝術創作者。他的創作裡跨越了形式、顛覆性別與美的探求,即使創作形式如此現代前衛,但東冬侯溫所使用的元素與精神,無一不與自己的傳統文化有關,作為巫的承傳者,他大膽地將傳統祭儀、傳說等等的概念,靈活的運用在各式各樣的創作之中。另一方面他又成立兒路藝術創作工寮,希望透過與各族群的年輕人一起將承傳文化的種子播撒出去。對他而言所有的一切都是朝向祖先的道路,而我們看見的是東冬.侯溫以無畏的腳步持續邁開步伐前行。
從傳統音樂到現代藝術,有口簧琴、木琴、歌謠和儀式等傳統文化,並在表演行為錄像裝置等藝術形式揉合創造屬於東冬獨有的生命語彙,
他曾擔任原舞者學生團員、優人神鼓的專職團員,連續兩年獲得原住民表演類駐村藝術家計畫補助,更在2014年獲頒pulima藝術首獎。


jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


2019rikec系列講座(邊界之上).jpg

【針對此公告】   點擊數:344

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)