分類: 活動公告
來源: 物理學系 - 彭文平 - pengw@gms.ndhu.edu.tw - 電話8903733
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 達賴尊者與華人物理科學家們首次對話的交集點: 認知量子物理能減少煩惱! (4/1; 10:00-12:00 am)
日期: Wed, 20 Mar 2019 10:28:08 +0800
附檔: 20190401 蔣揚仁欽講座海報.jpg (877 KB)   

各位教職員與學生大家好: 尊者達賴喇嘛與西方頂尖科學家對談已逾三十年,去年11月首次在印度 喜馬偕爾邦 達蘭薩拉 大乘法苑,共同與多名世界頂尖華人科學家以及諸多佛教學者,針對佛教科學與現代量子力學進行深入探討做為期三天的交流。你想一聞究竟嗎? 三慧學社邀請在會場的達賴首席翻譯蔣揚仁欽博士來校演講,歡迎有興趣的人來交流討論。 講者: 蔣揚仁欽 (哈佛大學博士) 題目: 達賴尊者與華人物理科學家們首次對話的交集點: 認知量子物理能減少煩惱! 地點: 理工一館 B306室 時間: 2019/4/1 早上10:00-12:00 報名: http://tinyurl.com/yy6u9cg7 作者簡介 蔣揚仁欽 本名黃春元,一九七七年出生。自一九九六年起,擔任尊者達賴喇嘛的漢語口譯至今。一九八九年,前往北印度達蘭薩拉辯經學院(Institute of Buddhist Dialectics)學習長達十四年的五部大論、四大教派的高等教育,最後以〈心與空〉的哲碩論文,獲取甲級成績及「無別大教授師」之學位。二○一四年取得哈佛文理學院(Harvard GSAS)的博士學位。著有《我的上師達賴喇嘛》、《自己的路,勇敢的走》;譯有《善言初慧擇眼》、《覺燈日光》、《達賴喇嘛尊者開示佛子行三十七頌》、《佛法科學總集》等。 相關著作:《佛法科學總集——廣說三藏經論關於色心諸法之科學論述(兩冊)》《達賴喇嘛尊者開示佛子行三十七頌》《自己的路,勇敢的走》 祝平安快樂 物理系 彭文平教授
jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


20190401 蔣揚仁欽講座海報.jpg

【針對此公告】   點擊數:692

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)