分類: 活動公告
來源: 人文創新與社會實踐中心 - 萬譯婷 - 410396022@gms.ndhu.edu.tw - 電話8903451
對象: 全校教職員_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【Let's COOP 合作社支持平台 工作坊】
日期: Mon, 4 Mar 2019 13:11:11 +0800
附檔: let's coop.png (812 KB)   

【Let's COOP 合作社支持平台 工作坊】
時間:108年3月19日(二) 10:30-16:30
地點:國立東華大學人社二館C103 特色展示空間

國立東華大學人文創新與社會實踐中心自103年起接受國發會委託,在花東地區以合作事業為載體推動產業六級化,進行合作社之教育宣傳、種子教師培訓、組織輔導、產品開發、通路行銷等工作,是花東地區輔導、支持合作事業發展的平台。

在推廣合作事業過程中,發現一般大眾對合作社的不理解、誤解,是推廣合作事業時最常遭遇的狀況,民眾對於合作社有不同層次的疑問,例如:合作社是什麼?為什麼要組織合作社?合作社最早怎麼開始的?合作社最核心的觀念是什麼?合作社怎麼做出規模經濟?在自由市場下,合作社如何和公司抗衡?

緣此,在參與2018/9/26~9/27於香港數碼港舉辦「透過合作社落地的技術–合作松2」活動,與主婦聯盟生活消費合作社創社理事主席陳來紅、成都愛生活家合作社的代表李丹共同組成「分分鐘合作社」,與香港及杭州的coder Beeno與鵬翰、杭州美院的劉益紅老師與她的學生房梓共同提出「問不倒的合作社 Let’s COOP」構想,希望能建立一個平台,使用較親民、活潑的方式,讓民眾得以了解合作社。

在臺灣生活美學基金會的補助下,讓「問不倒的合作社 Let’s COOP」之發想得以實踐,並邀請國內多個合作社共同發起這個支持平台。

本工作坊之舉辦目的:平台之發表、促進合作社社間交流、Next未來之可能性討論....

與談來賓:台灣當代文化實驗場 發展組總監  陳幸均、星輿公司noema.io 共同創辦人 李士傑、碧雲莊社區發展協會 執行長 洪黎吟、東華大學人文社會科學學院 院長 王鴻濬、主婦聯盟生活消費合作社 創社理事主席 陳來紅、合作平台共同發起單位(詳見報名表單)......


報名聯絡:萬小姐,電話:03-890-3451,410396022@gms.ndhu.edu.tw
報名網址:https://goo.gl/forms/7fGJkV9ncR8UJC1y1

主辦單位:財團法人臺灣生活美學基金會  
                    國立東華大學 人文創新與社會實踐研究中心 

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


let's coop.png

【針對此公告】   點擊數:617

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)