分類: 活動公告
來源: 藝術中心 - 周葦綸 - arts@gms.ndhu.edu.tw - 電話6606
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 2019東華春藝季~【紀錄片放映及導演座談】疾風魅影-黑貓中隊
日期: Thu, 21 Feb 2019 15:13:41 +0800
附檔: 0305海報.jpg (3 MB)   

放映日期|2019 年3月5日(二)  7:00pm
放映地點|東華大學 學生活動中心演講廳
導演|楊佈新

跨域自主學習系統:https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActApply.aspx
*報名僅為活動提醒及活動參與後時數認證,非入場證明。
*場內自由入座,座位額滿後,即不再開放觀眾進場,造成不便敬請見諒。

你注意過花蓮每日的早晨,都有飛機聲嗎?
你是否因為一把青而著迷過空軍生活呢?
還是曾經在研究飛機時被U-2偵察機的英勇表現所震懾?
不管是為甚麼,都歡迎您三月五日前往學生活動中心演講廳,因為藝術中心把黑貓中隊帶到東華大學的大螢幕上了!
    黑貓中隊,台灣空軍史上最神秘的高空偵察中隊,只有28位空軍精英中的精英能成功結訓,執行冷戰時期神秘的台美合作任務「快刀計畫」。因為任務常為夜間出巡,巡航70,000英呎,一人一機,機腹下裝備有直徑達90公釐的攝影機鏡頭,故稱之為「黑貓」。
    任務內容是經由雙方總統簽屬同意執行任務,從桃園基地或泰國美軍基地起飛,跨越台灣海峽至中國大陸拍攝偵察空照圖,帶回珍貴無比的戰略情資由雙方共享,堪稱是第一代的「Google Map」,但每趟任務卻只有5成的機率可以平安回家。
    從1961年到1974年,14年間黑貓中隊成員共執行220次任務,只有17位成員全身而退,其中2位成員在任務中遭共軍擊落被俘近20年,幾經波折才重返家園…。
    黑貓中隊成員用性命和青春去駕馭最困難的U-2偵察機,他們以性命為經,以青春為緯,他們用性命寫下青春,寫下對這個土地的安靜守護,胸口上的飛鷹和榮耀是他們南腔北調中共同的語言,也是他們的夢想和心願。
    「飛將在,一直都在」,相隔近五十年,楊佈新與黑貓中隊,用各自的方式,深深地愛著這片土地。一起攜手寫歷史,見證天空中最美麗的一群人用生命寫下的故事。

*現場填寫活動問卷或至「國立東華大學藝術中心」Facebook粉絲頁打卡按讚,也將可獲得精美小禮物一份!如有任何問題,歡迎來電洽詢,電話:03-8906604、6606,E-mail:arts@mail.ndhu.edu.tw
活動公告網址: http://www.artscenter.ndhu.edu.tw

 

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


0305海報.jpg

【針對此公告】   點擊數:241

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)