分類: 活動公告
來源: 物理學系 - 彭文平 - pengw@gms.ndhu.edu.tw - 電話038903733
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 讓身心得清涼的智慧(戒波羅蜜;2019/01/05(六);1:00-6:00 pm) 
日期: Sun, 23 Dec 2018 18:26:28 +0800
附檔: 20190105半日禪修:烏悅音比丘--戒波羅蜜.jpg (1 MB)   

各位教職員與學生大家好: 三慧學社邀請悅音比丘來指導半日禪修,講題"戒波羅蜜"(讓身心得清涼的智慧)。戒波羅蜜是十種波羅蜜(佈施,持戒,出離,智慧,精進,忍辱,真實,決意,慈,捨)的第二個智慧,由戒知慚與愧,由戒離熱惱,由戒得清涼,由戒得定生慧,由戒證得涅槃。另外,課程中還會討論阿毘達摩概要一書的十四不善心所(此次將講說第二章節四的貪,邪見,慢,瞋,嫉妒等心所)。安裝app請參考: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.miningyue 活動時間是108年1月5日(星期六)下午一點至六點,地點在花師教育學院A212室潛能開發教室。 報名網址:https://bit.ly/2SQ6lxK 註: 烏悅音比丘持戒嚴謹,於緬甸馬哈希尊者座下出家,並至緬甸隨教導禪觀著名的帕奧禪師修習阿毘達摩(Abhidharma),禪定與觀行十餘年,現安居於花蓮鯉魚潭旁禪觀修行,他持不捉金錢戒(不拿取與收受金錢)得到莫大的快樂與滿足,以禪定光明觀察身心的實相,他告訴我們原始佛教的修持如何讓心得到自由與自在。 祝福慧平安 社長彭文平
jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


20190105半日禪修:烏悅音比丘--戒波羅蜜.jpg

【針對此公告】   點擊數:153

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)