分類: 活動公告, 課程公告, 演講暨研討會
來源: 通識教育中心 - 江姸靜 - ching04@gms.ndhu.edu.tw - 電話8632605
對象: 全校教職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【通識教育專題講座】5/21(一)   活出自己-相聲語言和戲劇肢體的能量   講者: 朱德剛(臺灣知名相聲演員)
日期: Tue, 15 May 2018 14:18:39 +0800
附檔: no.337 活出自己─相聲語言和戲劇肢體的能量(RR).jpg (466 KB)   

演  講  者:朱德剛 (台灣知名相聲演員)
演講主題:活出自己─相聲語言和戲劇肢體的能量
主  持  人:張伯浩 (電機工程學系助理教授) 
時        間:5月21日(一) 14:10~16:00
地        點:理工二館 工四講堂(工A307)

朱德剛,一位精於模仿也善於歌唱的演員,他表情豐富、嗓音渾厚,還精通方言,臨場反應靈敏,富含喜感,總是能抓住觀眾的目光,在台北曲藝團、綠光劇團、屏風表演班...等等劇團都曾演出過相聲與舞台劇,更和劉增鍇老師成為登上大陸央視春節晚會的第一對台灣相聲演員。

李國修老師曾對他說:「別在乎觀眾的觀點,要注重對角色的了解,演員在台上沒有安全感,才會需要觀眾的笑聲。」這句話對朱德剛來說影響甚深,演員不是為了觀眾而演戲,而是為了自己而演,當演員為了自己所演的角色多加琢磨,滿足於自己演出的氛圍時,那個角色才會維妙維肖;朱德剛也曾對自己的身材外貌抱有疑問,電視劇常常都是以外表亮麗、身材姣好的演員來吸引觀眾,但是對戲劇而言,最重要還是演員的演技,只要表演出眾,一定會有人來捧場。

朱德剛老師現定居於花蓮推廣相聲,希望可以培育一批新的戲劇演員,演出具有獨樹一格的戲劇,讓大家都能在花蓮看到花蓮特有的戲劇。相聲,並不只是表演藝術,可以訓練語言表達能力,也可以鍛鍊語文能力,對生活中的溝通交流或上台報告都有幫助,並不只有演員才可以練相聲,所以朱德剛老師希望能將相聲推廣出去,讓大家都能知道相聲的好。

此次【通識教育專題講座】,邀請到朱德剛老師來與同學們分享「活出自己─相聲語言和戲劇肢體的能量」,讓同學們進一步認識相聲,歡迎全校師生踴躍參與。


通識教育中心 敬邀

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


no.337 活出自己─相聲語言和戲劇肢體的能量(RR).jpg

【針對此公告】   點擊數:511

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)