分類: 活動公告
來源: 中國語文學系 - 曾映蓁 - yingzhen@gms.ndhu.edu.tw - 電話5672
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【活動公告】國立東華大學-中國語文學系107級學士班畢業成果展─觀濤
日期: Thu, 10 May 2018 08:34:53 +0800
附檔: 畢展海報.jpg (873 KB)   

【敬邀參加】
「國立東華大學 中國語文學系107級學士班畢業成果展─觀濤」
東華大學中國語文學系107級學士班將於107年05月23日至05月31日在人社一館A313教室舉辦畢業成果展,今年的主題為「觀濤」。
枚乘的〈七發〉,起文於楚太子邪病侵入空虛心靈,吳客從音樂、飲食、觀濤……等七種生活角度去啟發楚太子。雖然最後使太子痊癒的是「要言妙道」,但太子從吳客提起觀濤開始精神逐漸起色。
而中文系學生是否也是因為一種空虛的精神境界,為了尋求「痊癒」進入中文系,尋求心靈「安身立命」之道?
不敢說我們已然痊癒,但四年的學習、探索,相信我們已到觀濤之步,人生正往正面方向前進。
【展演資訊】
敬邀蒞臨
開幕式:107年05月23日(三) 12:30
展覽時間:107年05月23日(三)-05月31日(四) 10:00-16:00
地點:人社一館A313教室
主辦單位:東華中文107級
協辦單位:國立東華大學中國語文學系

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


畢展海報.jpg

【針對此公告】   點擊數:724

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)