分類: 行政公告
來源: 教務處註冊組 - 黃姿穎 - ying26@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8632117
對象: 全校教師_客座教授、專案教師_系所助理_兼任教師
標題: 106-1學業期中預警登錄通知
日期: Fri, 10 Nov 2017 14:42:31 +0800
附檔: 期中預警系統(教師&系所助理).ppt (7 MB)   電子郵件帳號申請單.doc (58 KB)   

受文者:全校老師
主 旨:為提升學生學習成效,提供學生適切的輔導,106-1學業期中預警系統開始啟動,敬請老師於11/13( 週一)~12/01(週五)完成學生學業預警登錄,以期各學系能順利使用本系統,加強學生學業輔導機制。
說 明:
一、系統登錄路徑: 教務處網頁教務資訊系統教務資訊系統-註冊成績相關「學生學業期中預警系統」教師,網址: http://sys.ndhu.edu.tw/AA/REG/MTPG/score_warning/
二、預警登錄以任課教師在本校之E-MAIL帳號密碼登錄,如尚未有本校E-MAIL帳號之教師,請先向圖書資訊中心提出申請,申請書如附件。
三、本系統亦開放教學助理(TA)協助任課教師做預警登錄,需請任課教師於預警系統做教學助理(TA)設定後,請將TA學號填列於預警系統,TA才有權限做預警登錄。
四、填寫預警學生資料:對於學期中學習狀況不理想,學期成績可能不及格之學生,做預警登錄。請就預警項目:1.缺課次數2.缺繳報告或作業次數3.小考缺考次數4.期中缺考5.期中考成績不佳6.其它學習成效不佳原因等填列。
五、預警作業時程:
(1)第9~11週:預警名單登錄,任課教師或教學助理均可登錄。
(2)第12週前:各學系依預警狀況進行學生學業學習的輔導,預警狀況可利用「學生學習預警系統→學習成效不佳學生→期中預警學生→通知函寄發→寄送給學生、家長、導師。(第12週)教務處網頁教務資訊系統教務資訊系統-註冊成績相關「學生學業期中預警系統」系所,網址:HTTP://SYS.NDHU.EDU.TW/AA/REG/MTPG/DEPT/
六、系統操作詳細說明詳如件並公告於教務處網頁最新消息為提供學生完善學習輔導相關措施,又自106-1起本校學則恢復取消學業成績不及格退學(簡稱學退)之規定:連續二學期或累計三學期學業平均成績不及格且歷年修習學分數總數三分之二以上不及格者,應予退學。另學生全學期修習科目未達十學分(含)者、領有身心障礙手冊或經政府相關單位鑑定為身心障礙者之學生得不受前述之限制。體育、軍訓(護理)選修課程學分數,應併入前項學分數內核計。學期及歷年成績不及格之起算自106學年度第1學期起算,請老師務必於12/01(週五)前完成預警登錄,謝謝您!

教務處註冊組 敬啟

EMAIL帳號申請聯絡電話:03-8632747
期中預警系統登錄相關問題,註冊組:03-8632112~2117
圖資中心系統組:03-8632752、2757

【針對此公告】   點擊數:343

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)