分類: 活動公告
來源: 藝術與設計學系 - 邱苡芳 - chiu91@gms.ndhu.edu.tw - 電話5122
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【校友回娘家回饋講座】即使被判出局,也要讓夢想回家~抗癌藝術家─阿布的生命故事
日期: Wed, 1 Nov 2017 15:48:15 +0800
附檔: 2017-校友回娘家(小).png (4 MB)   即使被判出局,也要讓夢想回家01.jpg (233 KB)   阿布插畫作品 01(1).jpg (451 KB)   

「如果生命只剩5年,你會如何度過接下來的每一天?」抗癌藝術家─阿布(張椀晴)用生命寫下了一篇充滿深刻能量的故事。

  「當你的心碎成一地,覺得要世界末日的時候,請不要忘記你的夢想。」
  阿布為東華藝設系102級校友,在升大四那年暑假被診斷出罹患罕見骨癌,抗癌期間面對了無數次的椎心刺骨的治療與手術,在人生最沮喪之際,阿布從幾米的繪本得知抗癌的奮鬥故事,且在學妹與好朋友鼓勵下重拾畫筆,用最愛的繪畫述說自己力抗骨肉癌的生人生故事,將身心所承載著巨大的悲傷與黑暗,轉化成一張張繽紛且充滿正能量的插畫創作。

  「反而在失去一切後,才確定了方向。」
  今年月初時,阿布在臺北中正紀念堂三樓志清廳完成了首次個人畫展。並於今年8月出版「即使被判出局,也要讓夢想回家」一書,將她自己堅認的生命態度,透過文字與一幅幅的畫作分享給更多人知道。因為夢想的支撐,她走過了5年存活率只有8%的醫學數據;也因為夢想的出現,讓她走出悲傷、走出自卑、走出自己的一條路。

  「開始正視內心的自卑,才有機會活出真正的光彩。」
  在台北榮總93病房治療期間,阿布忍著治療後的不適與不便,拾起畫筆細膩地記錄下每一個艱困的歷程,學著面對內心巨大的恐懼與無力,用藝術創作鼓勵及療癒許多病友,也陪伴許多病房的孩子畫畫。阿布勇敢地面對生命的挑戰之外,更無私的回饋給需要幫助的人,讓他們感受到溫暖。

  「永遠記得,莫忘初衷,那個一直拉你爬起來的,夢想初衷。」你曾為生活與夢想而感到徬徨嗎?生命有許多呈現的方式,也有不一樣的選擇。本次校友回娘家的活動特地邀請校友阿布返回校園與學弟妹分享她的創作歷程與勇敢的生命故事,希望透過自身的經歷,「用生命影響生命」,指引每個曾經陷入迷航的人,並且鼓勵仍在創作路程上努力的學弟妹們。

2017校友返校回饋講座
講座主題:「即使被判出局,也要讓夢想回家」
日期:106年11月15日中午12:30-14:30
地點:環境學院講堂
主講人:阿布(張椀晴-102級畢業生)

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


2017-校友回娘家(小).png

即使被判出局,也要讓夢想回家01.jpg

阿布插畫作品 01(1).jpg

【針對此公告】   點擊數:541

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)