分類: 活動公告, 課程公告, 演講暨研討會
來源: 人文社會科學學院 - 吳雅萍 - ypwu@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8635253
對象: 全校教職員_全校學生_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【人文社會科學學院經典講座】作家的體驗:在東華完成寫"睡美男"靈感
日期: Fri, 13 Oct 2017 12:00:52 +0800
附檔: 20171020人文社會科學學院經典講座.jpg (442 KB)   

【人文社會科學學院經典講座】作家的體驗:在東華完成寫"睡美男"靈感

        知名作家李昂新書《睡美男》2017年10月出版,剛直此書出版之際,有幸邀請李昂女士蒞校進行「作家的體驗:在東華完成寫"睡美男"靈感」,講題直接點出此本新作是他在東華大學時產生創作之靈感,演講中將分享作家如何尋找創作的題材與內容,歡迎大家踴躍參加,了解李昂如何用繁複的小說,談現代社會的凝視與情慾與道德的纏繞?
時間:2017年10月20日(五)9:10~12:00
地點:東華大學人社一館第一講堂
講者:李昂女士    
簡介:
        原名施淑端,彰化鹿港人,中國文化大學哲學系畢業,美國奧勒岡大學戲劇碩士,曾任教文化大學多年。
        作品在國際間受到好評,曾由美國《紐約時報》、日本《讀賣新聞》、法國《世界報》等等評介。小說《殺夫》已有美、英、法、德、日、荷蘭、瑞典、義大利、韓國等國版本;《迷園》亦已譯成英、法、日文出版;《自傳の小說》在日本出版;《暗夜》在法國出版;《看得見的鬼》在德國出版。另出版有《花季》、《她們的眼淚》、《一封未寄的情書》、《漂流之旅》、《花間迷情》、《七世姻緣之台灣/中國情人》、《附身》等。美食旅遊札記《愛吃鬼的華麗冒險》、《愛吃鬼的祕徑》、《在威尼斯遇見伯爵》。
        李昂曾以《殺夫》獲聯合報中篇小說首獎;2002年獲頒第11屆賴和文學獎;2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勳章」;2013年獲吳三連獎文學類小說獎;2016年獲中興大學頒授名譽文學博士學位。
中興大學「異想世界:李昂文藏館」預計於2018年秋天正式開幕。

其他專訪資訊詳見:OPENBOOK的專訪李昂
https://www.openbook.org.tw/article/20171002-786

現場座位有限,敬請提早入座。
主辦單位:人文社會科學學院
承辦單位:教學卓越中心

      

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


20171020人文社會科學學院經典講座.jpg

【針對此公告】   點擊數:863

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)