分類: 活動公告, 演講暨研討會, 其他公告
來源: 研發處創新育成中心 - 吳其璁 - dci93031@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8633687
對象: 全校教職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【正興幫-街頭生存指南】就在今天下午10/12,來聽聽幫主怎麼說!
日期: Wed, 11 Oct 2017 22:20:35 +0800
附檔: part_118522_7534205_86846.jpg (438 KB)   

【主題介紹】
正興街位於台南中西區,屬於老城區,雖然街區本身歷史年代並不久遠,但鄰近的大菜市擁有百年歷史,曾是南台灣最大市場,許多老店傳承至今,文史韻味濃厚。
正興街安然於一旁,扮演城市""過道""的腳色,原先店家不多,泰成水果店、布萊恩紅茶、豐發黑輪...等,大約五六間店,六年多來彩虹來了、佳佳西市場、正興咖啡館、蜷尾家、小滿食堂...等店陸續進駐後,店家之間由於平日皆有交陪往來,慢慢自主的串聯做事,逐漸引起各方注目,如今從國華到海安熱門區域的店家總數已將近40間。
首次較具規模的大型活動串聯從「小屋唱遊正興街」開始,與風和日麗唱片行合作,黃玠、舒米恩..等歌手於電線桿下開唱,形成一派自然街頭風格,而後「大好青空巷弄尋物市集」、「無用生活節」...到2016年4月與日本合作的「辦公椅滑行拉力大賽」,接連以不同的自主形式引燃下而上的庶民力量,同時把組織定名為「正興幫」,強調互相幫忙的本質。
 
2014年底推出「正興聞」街頭刊物,由各店家組織成的雜牌編輯團隊,喊著""全球視野最窄的雜誌""口號加入全台小雜誌的逆襲,一方面推廣街區體制外的破格意識,一方面再把收入投入街區營運,落實自主的精神,如今已經出版五期,邁向第六期。
近來街區除了持續進行各種社會實驗,並積極地透過深掘在地養分向國際喊話,與插畫家Beat合作將街區店家及鄰居化成「正興貓」,也逐漸形成另類詼諧的溝通橋樑,期許能慢慢讓國內外更多人能感受到深藏在台灣巷弄裡的庶民之力,投石成漣漪一點一點喚起希望。
 
【活動資訊】
(一) 主題:正興幫-街頭生存指南
(二) 活動日期:106年10月12日(四)14:00~16:30
(三) 活動講師:彩虹來了 / 高耀威  負責人
(四) 活動地點:大漢技術學院商學院館綠廳(花蓮縣新城鄉大漢村樹人街1號)
(五) 費用:本活動全程免費
(六) 全程參與課程者可申請公務人員學習時數
(七) 報名網址:https://goo.gl/8hZn2C
(八)人數:100位(額滿為止)
(九) 活動聯絡人:03-8633687 吳其璁 專案經理
(十)線上報名將於10/10(二)中午12:00後截止,屆時請直接於現場報名
 
指導單位:花蓮縣政府
主辦單位:花蓮縣文化局
執行單位:國立東華大學創新育成中心
 

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


part_118522_7534205_86846.jpg

【針對此公告】   點擊數:466

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)