分類: 演講暨研討會
來源: 秘書室 - 張菊珍 - secretariat@gms.ndhu.edu.tw - 電話2003
對象: 全校教職員
標題: 《宗燦講座》人文與科學跨時空對談
日期: Fri, 26 May 2017 09:30:19 +0800
附檔: 20170601人文與科學跨時空對談.jpg (343 KB)   

《宗燦講座-瀾光明朗‧ 燦獻東華-大師系列》

講題:人文與科學跨時空對談
與談人:劉炯朗院士、黃春明作家、余光中教授、洪蘭教授
主持人:創校校長牟宗燦教授
時間:6月1日(四) 14:00-16:00
地點:行政大樓301簡報室
報名網址:http://labs.ndhu.edu.tw/j.php?v=289f615

歡迎大家踴躍參加~~

秘書室  敬邀
※本活動可計入本校公務人員終身學習時數2小時※

-----------------------------
講者簡介
劉炯朗院士
國際知名資訊學者,對於電腦輔助設計、即時系統、VLSI布局、組合最佳化、離散數學等領域有傑出貢獻。曾於美國麻省理工學院、伊利諾大學任教,並曾任伊利諾大學香檳校區助理副校長,而後放棄美國籍反臺擔任國立清華大學校長,並當選中央研究院院士。出版多本科普、散文作品,並主持廣播節目,在臺灣與華人社會極具影響力。

黃春明作家
臺灣當代最重要的鄉土文學代表作家,曾獲吳三連文藝獎、國家文藝獎、中國時報文學獎,並於89學年度擔任東華駐校作家。創作多元,以小說為主,作品被翻譯為多國語言,更被改編成電影劇本。多才多藝的他亦從事兒童繪本、漫畫等創作,更創立兒童劇團,巡迴全省演出兒童舞台劇,並於宜蘭設立工作室,積極參與社區營造、田野調查,與臺灣的土地、人民緊密相繫。

余光中教授(影像與談)
臺灣文學家,為國立中山大學講座教授,曾於香港港中文大學、美國西密西根州立大學任教。著有新詩、散文、評論、翻譯、編輯等五十餘種,多篇作品選入兩岸三地的大學、中學教科書。現定居高雄,曾說如果沒當詩人,最想當的是賽車手和指揮家。

洪蘭教授(影像與談)
科學家、譯者,為國立中央大學教授,多年來致力於腦科學的研究及在教育的應用與推廣。翻譯作品數十餘本,為科普類書籍之暢銷著作,並常應邀至各界演講及協助偏遠山區學童書教學服務。

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


20170601人文與科學跨時空對談.jpg

【針對此公告】   點擊數:332

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)