分類: 活動公告
來源: 國際事務處國際學術合作與交流組 - 國際處 - ice@gms.ndhu.edu.tw - 電話038634107
對象: 全校學生
標題: 【交流營】“天下為公‧兩岸行"2017年台粵優秀青年學生修學行
日期: Wed, 10 May 2017 10:06:25 +0800
附檔: 2017天下為公兩岸行通知函稿.docx (36 KB)   

  自“`天下為公'‧兩岸行"--台粵優秀青年學生修學行活動開展以來,在社會各界的大力支持下,經海峽兩岸友好人士和參與高校的共同努力,已成為了弘揚孫中山精神,推動中華文化的發展與學術研究和增強兩岸民間交流的良好平台,不僅密切了兩岸青年的往來,同時對於在校學生擴展學習視野,提高專業研究水平有著積極作用。
  為弘揚孫中山精神,促進台粵兩地青年學生之間的相互了解與長遠發展打牢基礎,今年,東莞台商育苗教育基金會與孫中山基金會將共同組織開展這個活動。為使活動的組織工作得以協調一致和順利開展,特就相關內容明確如下:

一、活動宗旨
  本活動旨在從不同的角度深入了解孫中山先生的生平事蹟,學習孫中山先生的主張、理念乃至思想精華,在感悟孫中山的精神與文化的同時,深入台粵社會,讓台灣的學生了解廣東社會發展和領略嶺南文化,讓大陸的學生了解台灣的風土人情和社會實況,加強兩岸青年學生的相互交流與學習。

二、活動主題:“弘揚中山精神 綻放青春夢想"

三、活動期間:2017年7月17日至22日 (六天五夜)

四、活動名額:限臺灣籍學碩博學生。不限。

五、活動內容基本元素
1.	緬懷偉人:參觀與孫中山先生有關的紀念地;
2.	弘揚精神:“粵台青年論壇"與“高校主旨演講"尤為重要。
3.	“感受台灣"與“感受廣東"
4.	校際交流和參觀具代表性的企業、欣賞兩岸自然與人文創意。
5.	青年交流以及聯歡晚會。

六、費用:
1. 往返機票可統由主辦單位負責訂票,但費用需由學生負責。
2. 住宿期間,長途電話、洗衣、房間酒水、食品等自費項目由當事人自行負責。
3. 其餘行程中的門票、吃、住、交通等,於活動期間全程落地接待。

七、報名方式:http://www.oia.ndhu.edu.tw/files/11-1114-8530.php?Lang=zh-tw

【針對此公告】   點擊數:617

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)