分類: 活動公告
來源: 經濟學系 - 李娓瑋 - wwlee@gms.ndhu.edu.tw - 電話8635539
對象: 全校教職員_全校學生_單一窗口_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 「三慧學社敬邀」3月19日祖師禪禪修活動
日期: Mon, 13 Mar 2017 13:46:46 +0800
附檔: 0319禪一poster.jpg (1 MB)   

大家好!
        東華大學三慧學社與花蓮縣祖師禪學會將於2017年3月19日假花師教育學院的潛能開發教室A212舉辦祖師禪禪一活動。時間從早上9:00到下午5:00。我們再次邀請到圓濟惠忠禪師來主持祖師禪禪修活動,機緣難得,相當殊勝,歡迎諸位抽空前來參加禪修及聆聽法義。
  禪宗是中國文化的一部分,更是生活的一部分,然而什麼是禪?今日已經很少人知道,更鮮有人能傳授此不立文字直指人心的教導。惟自六祖慧能大師大弘禪法以來,很多人因而明心見性,真正了解了自己。生於台灣的客家人圓濟惠忠禪師得法於來自韓國的牟峰印空禪師,而牟峰印空禪師是韓國曹溪宗的法脈嫡傳人,曹溪宗代表了韓國佛敎1700年的歷史傳統。是現今韓國最大的佛教宗派,在韓國有2000多個寺廟,1萬多名僧人,1000多萬名信眾。法無南北亦無東西之分,圓濟惠忠禪師於2011年得到牟峰印空禪師的印可接下臨濟法脈傳承,便致力於傳播與復興在中國失傳已久的祖師禪法。
       東華大學有如此殊勝的因緣能再次邀請到惠忠禪師,使我們得以親近善知識,提升智慧的層次,豐富生活的內涵,究竟到達彼岸。

歡迎報名參加。
報名網址: http://ppt.cc/lkb1S


祝福慧增長
李娓瑋

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


0319禪一poster.jpg

【針對此公告】   點擊數:918

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)