分類: 其他公告
來源: 心理諮商輔導中心 - 闕壯耘 - ccy@mail.ndhu.edu.tw - 電話(03)863-2261
對象: 全校學生
標題: [諮商中心][心情便利貼]穿上後就停不下的誘惑紅鞋─童話中的沉迷(成癮)事件
日期: Thu, 17 Nov 2016 14:38:44 +0800
附檔: 1051穿上後就停不下的誘惑紅鞋-學生版.pdf (427 KB)   

各位同學好:

這是出自安徒生的童話故事中一則非常著名的故事─紅鞋子(完整故事請看檔案),我想大家對於故事的結局不甚滿意,可能還讓人感到有些可怕,但把這則故事放到現在的社會中卻也一再上演。這樣讓人著迷且喪失心神的紅鞋可能是菸、酒、毒品、藥物或甚至是網路,許多人為了心中的紅鞋而廢寢忘食,也停不下”舞步”,儘管帶來困擾也可能讓自己身邊週遭的人不理解,但那種快樂與著迷好像只有自己以及與自己一樣在那個世界的人群才可以懂得這種心境與感覺。 (詳細全文請看檔案)

看文章後還喜歡這篇文章嗎?如果你看了很有感觸,想要有一些對話或回應: 
*可能覺得自己或身邊週遭的親友,好像也穿上了某種類型的紅鞋在不斷的跳著舞,想停也停不下來,卻不知道怎麼辦? 
*告訴我們你最喜歡這篇文章的甚麼部分,哪邊最讓你觸動讓你很有感覺,寫下你的想法和感覺? 
*其他任何關於文章想要回應或想要了解的東西? 

回答問題(以上擇一即可)並附上你的系級、姓名與聯絡電話,將信件寄到:ccy@gms.ndhu.edu.tw ,除了可以得到回覆之外,還可以得到諮商中心準備的小禮物唷,數量有限,送完為止。 

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


1051穿上後就停不下的誘惑紅鞋-學生版.pdf

【針對此公告】   點擊數:295

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)