分類: 行政公告
來源: 學務處 - 許嫦雯 - chr@mail.ndhu.edu.tw - 電話2254
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 請勿於校內垃圾桶亂丟未熄滅菸蒂,造成公共安全危險
日期: Thu, 28 Apr 2016 16:01:06 +0800

近來發現有人疑似於非吸菸區垃圾桶任意亂丟未熄滅的菸蒂,造成火災與公共安全危險。依據菸害防制法第 16 條,大專校院場所除吸菸區外,不得吸菸,違規罰則(第31條第2項)處新台幣1萬至5萬元罰鍰。

本校依據菸害防制法,校園內除吸菸區外全面禁止吸菸。
吸菸區為標示牌前方四公尺範圍內,地點請參閱衛生保健組網站。
http://www.student.ndhu.edu.tw/files/40-1007-659.php
使用者請維持環境清潔且勿大聲喧嘩,以免干擾校園安寧。
        
    學生宿舍、各學院教室、辦公室為全面禁菸區,請勿放置菸灰缸,請特別留意遵守規定,若被拍照者取證逕向花蓮縣衛生局舉證罰鍰,吸菸者於禁菸場所吸菸,處新台幣2,000~10,000元罰鍰。【檢舉專線:03-8230791】

    肺癌是過去10年國人十大癌症死因第一位,其中吸菸會導致肺癌,是大家耳熟能詳的,菸品中含一千多種有毒物質,許多癮君子吞雲吐霧享受一時之快,不但對自己種下罹癌因子也讓整個大環境遭到二手菸汙染,是值得重視的議題。

    如有菸害防治宣導相關問題,歡迎致電本校衛生保健組(分機2254)
    或免付費菸害申訴專線:0800-531531;戒菸專線0800-636363。

          ~衛保組呼籲全校一起為你我健康來把關~

【針對此公告】   點擊數:667

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)