分類: 活動公告, 其他公告
來源: 藝術創意產業學系 - 謝明海 - ocean@mail.ndhu.edu.tw - 電話8635889
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口
標題: 藝創系敬邀~1/19《酵母菌落》藝創第二屆畢業展開幕茶會(台北-信義公民會館D棟展區)
日期: Thu, 15 Jan 2015 08:41:29 +0800
附檔: 無試管白底燙銀_roman字體_灰底.jpg (2 MB)   10818839_973085839374705_736477784_n.jpg (17 KB)   3.酵母菌落-汲取形象圖.jpg (296 KB)   4..酵母菌落-催化形象圖.jpg (169 KB)   

由國立東華大學藝術創意產業學系第二屆畢業生所籌畫的畢業展覽《酵母菌落》即將在104年1月19日,假台北信義公民會館D棟展館舉行開幕儀式。

酵母菌落是一個結合商品開發與包裝、複合媒材創作、網際商務平台、刊物編輯、文化田野調查與地方旅遊的跨領域展覽。13 組團隊透過多方的跨領域學習與合作,強調以自身為出發點,嘗試將更多的自我意識、對事物的感知與體悟灌輸於產品,共構出豐碩且獨具特色的成果;創作者能從過程中體認自我的價值,而觀者能經由展覽與產品得到純粹的感動,同時也拉近了彼此的距離,為文創市場開創更多的可能性。

藉由酵母菌在不同環境刺激下會產生出不同菌種的特性,我們將自己比擬為酵母菌,將我們在這塊美麗土地所接受的一切刺激,汲取其中精華,催化成長,最終新生,針對這一連串的化學變化,我們進而衍生出三個子主題:汲取 (Absorb)、催化 (Catalyze)、新生 (Regenerate),每塊領域都是我們四年走過的心血結晶。

有趣的是,為了呼應主題,本次我們邀請到的贊助廠商也都和「酵母菌」有關聯,展覽前參加FB活動會抽出10名幸運兒得到精美禮盒;開幕當天除了鏡開儀式,還有創意快閃、尋寶集點、FB粉絲專頁打卡送禮等趣味活動,詳情請Facebook搜尋「國立東華大學藝術創意產業學系畢業展」。

「酵母菌落」,一個為期七天的展覽,卻是我們歷經四年的成長變革,除了展現我們所學,更包含我們對藝創系、花蓮土地滿滿的感激,也是我們送給自己最大、最有意義的畢業禮物。

104年1月19日 開幕茶會活動流程:

13:50 貴賓、媒體簽到
14:00 貴賓、媒體展區參觀
14:30 「新生‧菌落」:展覽介紹、貴賓致詞
15:00 「催化‧鏡開」:開幕祈福儀式
15:30 「汲取‧巡禮」:展場導覽、茶會

地點:信義公民會館D棟展區(台北市信義區松勤街54號 捷運台北101/世貿站2號出口)

展覽活動相關訊息
國立東華大學藝術創意產業學系畢業展FB粉絲專頁https://www.facebook.com/ndhudaci?fref=ts

國立東華大學藝術創意產業學系 http://www.artci.ndhu.edu.tw/bin/home.php

媒體聯絡人 畢籌會 副召  楊念純  0988-073909   cheer28356@livemail.tw

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


無試管白底燙銀_roman字體_灰底.jpg

10818839_973085839374705_736477784_n.jpg

3.酵母菌落-汲取形象圖.jpg

4..酵母菌落-催化形象圖.jpg

【針對此公告】   點擊數:811

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)