分類: 活動公告, 課程公告, 演講暨研討會
來源: 通識教育中心 - 江妍靜 - ching04@mail.ndhu.edu.tw - 電話8632605
對象: 全校學生
標題: 【大學入門-新鮮人新視野】12/19(五)  餐旅這條路  講者: 張景煜(東華大學觀光暨休閒遊憩學系助理教授) 
日期: Tue, 16 Dec 2014 10:54:57 +0800
附檔: 1219餐旅這條路.jpg (275 KB)   

【大學入門-新鮮人新視野講座】
演  講  者:張景煜(東華大學觀光暨休閒遊憩學系助理教授)
演講主題:餐旅這條路
時        間:103 年12月19 日(五) 10:10~12:00 
地        點:人社二館 演藝廳

張景煜,香港理工大學酒店及旅遊業管理學院博士。1995年開始在國外的求學生涯,曾在瑞士、英國、香港等地學習飯店管理、觀光餐旅教育等課程。專長領域有遊客飲食行為、美食旅遊、餐館管理、領隊導遊等研究項目。目前任職國立東華大學觀光暨休閒遊憩系助理教授。

飲食,也是文化的一環。透過食物我們能輕鬆、深刻地了解當地的文化。張景煜老師透過學習餐旅的過程,體驗了許多不同國家的飲食文化。曾在瑞士、英國及台灣的飯店或是連鎖餐廳工作,這些經驗讓景煜老師會說多種語言,也見識了許多不同國家的飲食文化風貌。在各國飲食文化、遊客飲食行為及美食觀光等研究上也有許多心得及見解。法式精緻與德語區的飲食,高雅的下午茶與平凡的炸魚塊與薯條,這些呈現出階級分明的貴族與平民飲食,還有香港殖民地時期所碰撞出來的茶餐廳飲食文化,我們都可以從其中挖掘出藏在美食裡的種種文化記憶。

本週的「大學入門─新鮮人新視野」課程邀請到觀光暨休閒遊憩系的張景煜老師,除了飲食文化之外,景煜老師對餐旅行銷、領隊與導遊實務也有豐富的經歷。讓我們一起來聽聽,經過長年異國飲食文化洗禮的景煜老師,在全球化餐飲潮流中有何不同的見解,歡迎踴躍參加!


通識教育中心  敬邀
※※本活動可計入本校學生電子學習履歷時數2小時※※

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


1219餐旅這條路.jpg

【針對此公告】   點擊數:970

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)