分類: 演講暨研討會
來源: 華文文學系 - 伍佳雯 - sl@mail.ndhu.edu.tw - 電話5262
對象: 全校教職員
標題: 1204【華文文學講堂】廖玉蕙老師
日期: Fri, 28 Nov 2014 16:46:27 +0800
附檔: 廖玉蕙.jpg (64 KB)   

【華文文學講堂】

講   題|文字編織的秘密 
演講者|廖玉蕙老師
主持人|楊翠老師
時   間|2014.12.04(四)19:00—21:00
地   點|人社一館第二講堂
 
講者簡介|
東吳大學中國文學博士,去年八月甫自台北教育大學語文與創作學系及研究所教授職退休,目前專事寫作。任教過世新大學、東吳大學、中正理工學院。作品曾獲中山文藝獎、吳魯芹散文獎、五四榮譽文藝獎章及中興文藝獎。多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。創作有《寫作其實並不難—寫作其實並不難--凝眸光與暗 寫出虛與實》、《古典其實並不遠—中國小說經典的25堂課》、《阿嬤抱抱》、《在碧綠的夏色裡》、《為什麼你不問我為什麼》、《後來》、《純真遺落》、《廖玉蕙精選集》、《像我這樣的老師》、《五十歲的公主》、《純真遺落》、《不關風與月》、《文學盛筵—談閱讀教寫作》、《古典並不遠—中國經典小說的25堂課》……及學術專著《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆—唐人小說的美麗與哀愁》……等計六十餘冊。
 
 
※本演講可計入學生學習時數,聽講學生請攜帶學生證於演講後刷卡。 
    華文系歡迎您踴躍聽講。
    http://www.sili.ndhu.edu.tw/files/14-1041-76150,r374-1.php

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


廖玉蕙.jpg

【針對此公告】   點擊數:472

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)