分類: 活動公告, 演講暨研討會
來源: 藝術與設計學系 - 李姵樺 - wagamama@mail.ndhu.edu.tw - 電話8635123
對象: 全校教職員_全校學生_系所助理_退休教職員
標題: 藝術向東─2014花蓮國際石雕藝術季經典藝術展─「雕刻之城  美麗生活」
日期: Fri, 26 Sep 2014 17:02:18 +0800
附檔: A1海報.jpg (657 KB)   大廳 02.jpg (2 MB)   第一展廳02.jpeg (781 KB)   第二展廳02.jpg (451 KB)   

藝術向東─2014花蓮國際石雕藝術季經典藝術展

「雕刻之城  ‧  美麗生活」

活動地點:花蓮縣文化局石雕博物館/花蓮市文復路6號
活動時間:103年10月1日/三~12月24日/三   9:00-17:00

「雕刻之城  美麗生活」,期待以策展的精神與方法,型塑花蓮石雕城市意象,展現花蓮石雕產業從平面到立體、從戶外到室內的石雕城市的生活想像。 「Funcalay」為原住民阿美族語「美好、美麗、很棒」之意,「Funcallife」即美麗生活的雙關語,充分呈現了花蓮「樂活、慢活」的幸福城市氛圍。

展覽精神以石材為基調,輔以中介材料,以虛實交替、整合型塑花蓮石雕城市意象,思考從馬賽克到大型雕塑之間各種層次在城市結構上如何表現。展覽內容涵蓋平 面馬賽克、大理石浮雕、自然庭園與石雕結合之庭園設計、大理石雕塑、街道家具、室內設計、或與其他素材結合之裝置。

藉由本系老師們,與邀請專業藝術家、雕刻家、設計師及跨領域專業人士等集體創作,結合縱谷風情、城市聚落、居家生活等概念,企圖整體展現「從戶外到室內」、「從自然到居家」、「從藝術到生活」的雕刻之城美好藝術經驗。

策展人 /  洪莫愁、林彥呈
策展團隊 / 國立東華大學藝術與設計學系教授群

敬邀

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


A1海報.jpg

大廳 02.jpg

第二展廳02.jpg

【針對此公告】   點擊數:1155

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)