分類: 活動公告, 其他公告
來源: 藝術創意產業學系 - 謝明海 - ocean@mail.ndhu.edu.tw - 電話863-5889
對象: 全校教職員_全校教師_教師、教官_客座教授、專案教師_全校職員_公務員、駐衛警、研究人員、稀少性科技人員_技工、工友_約聘僱人員_計劃約聘人員_全校學生_大一_大二_大三_碩士_博士生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友
標題: 敬邀蒞臨~~2014藝創系期末課程成果展
日期: Mon, 26 May 2014 18:25:42 +0800
附檔: 總海報..jpg (843 KB)   

「藝創系期末課程成果展」,將於五月三十一日起展開,誠摯邀請花蓮鄉親蒞臨指導,共享藝文盛宴。
此次與展者全是東華大學學士班與碩士班的學生,從雙手塑形的溫度與造型開始,心情隨著作品起伏,每一次的修整塑形,許是隨意也是刻意;心卻起伏,「溫度」在作品和心情間不斷升降,創作的熱情的火永不熄滅!

→05/31~06/13 
草木染創作(一) 【ㄆㄧㄠ ㄆㄧㄠ  藍】
地點:花蓮市Orip生活旅人工作室二樓
指導:張秀蔥 老師

→06/02~06/05 
陶瓷藝術專題(一) 【攝氏1230℃-藝創系碩士班陶藝創作展】
地點:花蓮市藝托邦
指導:王怡惠 老師
開幕:06/03  pm2:00 
介紹:1230℃是東華大學陶工坊釉燒設定的溫度,從雙手塑形的溫度開始,心情隨著作品起伏,每一次的修整塑形,許是隨意也是刻意;懷著期待又怕受傷害的忐忑心情,等著作品素燒出窯。上釉後,等待另一次出窯,心情隨著溫度起伏,停留在攝氏1230度,出窯時,窯已冷,心卻又再度起伏,「溫度」在作品和心情間不斷升降,創作的熱情如窯燒炙熱的火永不熄滅!

→06/05~06/12      
色彩原理【形瓶世界】 
地點:花蓮文化創意園區-第七館原創概念館
指導:金城熺 老師
 開幕:06/08  pm2:00
 介紹:本次展覽以「花蓮-自然-環保」為元素,利用回收物品結合課程所學,將別人丟棄的玻璃瓶及保特瓶,繪製成美麗的藝術品,傳達出綠生活與藝術結合的概念。
 
→06/06~06/12
編織基礎【知道-織道】
地點:民C112編織教室
指導:馬芬妹 老師
開幕:06/06  am12:00
介紹:展覽為靜態,由基礎編織同學全體策畫展出,展覽的東西為這學期同學織出的作品,在展出期間有體驗活動,讓外系的同學也能體會編織的樂趣。
https://www.facebook.com/events/645651415526141/?source=73
 
→06/06~06/13
琉璃藝術創作 (二)【琉璃藝術創作期末成果展】    
地點:湖畔藝術中心一樓
指導:許金烺 老師
開幕:06/06  am12:00
 
陶藝基礎【砌陶】
地點:湖畔藝術中心一樓
指導:王昱心 老師
開幕:06/09  am12:00
介紹:手掌的溫度,記憶的炙熱,昇華成陶。記得第一次接觸陶的歡喜,沒有均勻的土條,沒有完整的形狀,埋頭自己小小的宇宙,天馬行空的創意佔據了你我童年。十多年後再次接觸陶土的悸動,那些關於新鮮,關於創作,關於嘗試,關於失敗,關於成就,關於夢想,關於情感,關於任何心之所向,關於一份想「七逃(砌陶)」的單純。我們試圖填滿那個宇宙,砌出記憶中的溫熱,陶出技藝中的澎湃。
https://www.facebook.com/events/1597604467131552/?fref=ts

創意插畫【非筆尋常】
地點:湖畔藝術中心二樓
指導:曾清淦 老師
介紹:插畫對於大多數人而言只是文字的附庸,也就是「文字為主,圖畫為輔」;換句話說,插畫一直扮演著可有可無的角色。但是事實上,插畫無論就內容或視覺上來說,都完全足以擔當主角的角色。這次展覽的作品都利用許多意想不到的手法,讓大家知道:插畫可以非筆尋常。
                           
陶藝創作(二)【陶-期末成果展】
地點:湖畔藝術中心二樓
指導:王怡惠 老師
介紹:由王怡惠老師所指導的陶藝創作(二),成員由三、四年級學生組成,皆具有陶藝基礎,於本學期學習進階的拉坯與模製技法應用,並在此基礎下進行藝術創意商品的發想與創造。作品多以拉坯成形與注漿成形技法,輔以色土、化妝土等裝飾技法,運用各項陶瓷技術進行藝術創意商品的思考與開發。                    
 
數位圖像設計與編輯【期末成果展】
地點:湖畔藝術中心二樓
指導:吳柏熹 老師
介紹:課程學期總回顧,應用課堂上每次授課內容讓學生完成個人海報,結合文字與圖像的美感交錯,呈現出學生對所編輯海報的製作風格、和平常練習累積的媒材應用。                        
 
繪本創作與教學研究(二)【澎湃】
地點:湖畔藝術中心一樓
指導:萬煜瑤 老師
開幕:06/11  pm2:30
 
→06/09~06/13      
陶藝創作(一) 【機遇】
地點:多容館大客廳
指導:王昱心 老師
市集:06/10 湖畔藝術中心
 
→06/23~06/29     
金工藝術設計(一) +金工藝術創作專題(一)【洄瀾-鑫象】
地點:體育中心
指導:林淑雅 老師
開幕:06/24  pm13:30
 介紹:東華大學藝創系金工坊邀請金工創作者與花蓮在地藝術家參展,透過藝術家對花東地區的美好想望,激發靈感創作發表。展覽以金工珠寶飾品形式展現,通過作品介紹在地文化與特色。
 
辦理單位:
主辦  |  國立東華大學
指導  |  藝術學院
承辦  |  藝術創意產業學系
協辦  |  國立東華大學藝術中心、體育中心
贊助  |  如豐琢玉工坊、回瀾墨玉有限公司、東海岸玉石古木原創藝術工坊

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


總海報..jpg

【針對此公告】   點擊數:977

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)