分類: 行政公告, 活動公告, 課程公告, 其他公告
來源: 藝術創意產業學系 - 謝明海 - ocean@mail.ndhu.edu.tw - 電話8635889
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口
標題: 【展覽活動】藝創敬邀~1/14『繭─就是作業期末聯展』碩士班期末聯展 
日期: Wed, 8 Jan 2014 11:43:20 +0800

國立東華大學藝術創意產業學系碩士班期末聯展【繭─就是作業】,將於一月十四日起假花蓮市藝托邦藝文空間展出,為期半個月。十四日下午二時舉辦開幕茶會,誠摯邀請花蓮鄉親屆時蒞臨,共享藝文盛宴。

只是作業、都是作業、就是作業,剛開始,確實是以選了王昱心老師講授的立體複合媒材專題課程,而不得不繳交期末作業的心態出發;但是,最終的成果卻有破繭而出─重生與新生的感覺:錯落在不同角落的個體,在藝術的網絡上各自攀爬,起因於自投羅網的作繭自縛,在經歷痛苦蛻變後破繭而出,振翅高飛迎向全新的未來。

此項展覽是由林美君策展,展出者包括:賴琬婷、鍾美華、歐亭緯、林美君、楊文、劉巧柔、郭名茵、謝詠竹及張有庸。每位參展者以不同的媒材參與展出,賴琬婷、劉巧柔與鍾美華的金工創作;歐亭緯的陶藝創作;楊文的木製椅;郭名茵的刺繡與攝影;謝詠竹與張有庸的拼布、編織、藍染和植物染創作。

創作的過程讓手長了繭,讓人日夜顛倒,讓人沒日沒夜地搞不清楚時間,讓人走過作繭自縛與近乎自虐的痛楚歷程,在新的一年裡,以大紅色的意象迎接破繭而出的嶄新未來。

此次展出,需感謝的人眾多,除了東華大學的師長外,還有熱情的贊助單位,包括:王昱心老師、王廷升立委服務處、麥式多歐式麵包坊、好望角會館以及玉里閒雲休閒廣場;因為有你們,讓展出更順利。

感謝展出者給予機會和協助辦起此次展覽,希望藉由這個機會能夠獲得不同的激發與靈感,在此,邀請大家一同來觀賞這次的展覽。(策展人:林美君,目前就讀東華大學民族藝術研究所一年級。)

繭─就是作業期末聯展
時間:1月14日至1月28日
開幕茶會:1月14日(二),下午2點
地點:藝托邦藝文空間
地址:花蓮市光復街65巷5號〈花蓮市慈善寺後方〉

藝術創意產業學系 敬邀

【針對此公告】   點擊數:449

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)