分類: 活動公告, 演講暨研討會, 其他公告
來源: 藝術創意產業學系 - 謝明海 - ocean@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校教師_教師、教官_客座教授、專案教師_全校職員_公務員、駐衛警、研究人員、稀少性科技人員_技工、工友_約聘僱人員_計劃約聘人員_大一_大二_大三_大四以上_碩士_博士生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 藝創系~【玖彩華】吳雅萍金工個展                    
日期: Thu, 23 May 2013 07:35:51 +0800
附檔: poster_final.jpg (640 KB)   玖彩華_永結桐心.JPG (552 KB)   玖彩華-愛情呀.jpg (319 KB)   

 國立東華大學藝術創意產業學系~【玖彩華】吳雅萍金工個展                                   

富涵色彩且又芬芳誘人的「九香」,是客家文化的多彩,更是創作取材之不竭的靈犀。
客家文化代表的「桐花」,生長在丘陵,且具堅韌的生命力,一直被視為象徵性格節儉、堅毅的客家人。同樣作為天地長養家人的經濟作物,在花蓮盛開「柚花」,近年以來,也逐漸成為東部客家文化的表徵。本次主創作之中,兼採上述二種花朵的意象,輔以玉石複合媒材概念,嚐試重新融鑄客家文化的新思維,新感受。

主題之一的「玖」字,是本次創作中與玉石結合的概念,暗寓文化長久的祝愿,期盼此一文化能淵遠綿延,長久流傳。

主題之二的「彩」字,則是將九香的嗅覺意象,轉化為視覺的衝擊,重現花卉色彩繽紛的樣貌,組合色塊齊放異采為創作構想,展現時代變遷和多元文化的激盪下,綻放出來的新生命力。

主題之三的「華」字,則是蘊蓄花漾人生的盎然生機,融合大中華文化脈絡,喚醒大家關懷客家文化所代表的克勤克儉艱苦拼鬥的硬骨。

展覽時間:102年6月1日起至6月30日止
展覽地點:花蓮縣客家文化會館(花蓮縣吉安鄉中正路二段60號)
開幕茶會:6月7日上午10:30,暨作品走秀活動

設計講座:《洄瀾飾》─讓好飾發聲
       講者:東華大學藝創系林淑雅教授
       時間:6月7日下午14:00
       地點:花蓮縣客家文化會館(花蓮縣吉安鄉中正路二段60號)

指導單位:客家委員會、花蓮縣政府
主辦單位:花蓮縣政府客家事務處、花蓮縣文化局
承辦單位:國立東華大學
協辦單位:國立東華大學藝術創意產業學系、國立東華大學藝外小舖

 

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


poster_final.jpg

玖彩華_永結桐心.JPG

玖彩華-愛情呀.jpg

【針對此公告】   點擊數:613

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)