分類: 活動公告, 其他公告
來源: 藝術中心 - arts - arts@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校學生_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 2013東華春藝季~【黃裕翔】經典與風格的幻想即興曲之黃金色的夢鋼琴獨奏會
日期: Sat, 4 May 2013 10:01:10 +0800
附檔: 0506_final.jpg (102 KB)   2013 Spring NDHU Arts Festival.jpg (143 KB)   

為維護演出品質與安全,場內座位額滿後,即不再開放觀眾進場,若造成不便之處,敬請見諒!
                                                                                                                                            藝術中心敬上
-------------------------------------------------------------------------------------------------
時間:2013年5月6日(一) 19:00  (預計18:30開放觀眾進場)
地點:東華大學學生活動中心演講廳
演出者:黃裕翔
節目:經典與風格的幻想即興曲之黃金色的夢鋼琴獨奏會

        5月6日晚間7點,台灣第一個主修鋼琴的全盲樂手-黃裕翔,將登上東華大學學生活動中心演講廳的舞台,要為期待已久的花蓮樂迷們帶來一場精彩的「經典與風格的幻想即興曲之黃金色的夢鋼琴獨奏會」。

        黃裕翔,熱愛音樂,喜歡笑,總是給身邊的人一種安定的感覺。一出生雙眼罹患先天性視網膜病變,幼時聽到表姊彈兒歌,激發他學琴的興趣;聲音,讓黃裕翔感覺到世界的顏色。父母的提攜,讓裕翔不放棄生命的希望,憑著超強記憶力和絕對¬音感,每當聽見音樂即「過耳不忘」,摸上鍵盤直接演奏,就連複雜的古典樂曲也能牢記在心。

        黃裕翔的音樂風格橫跨古典、爵士、流行、拉丁等類型,是台灣極少數能將各種音樂風格與樂種融會貫通的鋼琴與鍵盤演奏家,其現場即興的演出實力更是令聽眾如癡如醉、令許多專業演奏家驚豔折服,除獲獎無數、並與國家交響樂團合作協奏曲之外,更是多位華人重量級歌手與製作人指定合作的對象。去年更透過「逆光飛翔」此部電影,搖身一變為電影男主角,獲得2012年金馬獎年度台灣傑出電影工作者。

        活躍於國內外樂壇的他,演出足跡遍及國內與日本、澳洲等地,戲裡戲外,黃裕翔以他的生命經驗感動、鼓舞了許多人。從黃裕翔手指底下彈奏出的旋律,正如他的個性,在華麗眩目、令人驚喜連連的內容中,總能帶出簡單自然、優雅從容、溫柔堅定的深度,彷彿在你耳邊輕聲說著﹕「不要放棄! 順著生命的河流走,終有一天,金黄稻穗,會有盈滿豐收的時候。」。

        黃裕翔曾說,「聲音讓我感覺到世界的顏色」,雖然他的世界總是天黑,他的音樂,卻讓人看到絢麗的彩虹。誠摯邀請您一同來欣賞黃裕翔音樂世界。本活動可計入本校學生電子學習履歷暨公務人員終身學習時數2小時,歡迎大家熱情參與!現場填寫活動問券的朋友,也將可獲得精美小禮物一份喔!若對藝術中心活動有興趣的朋友,可在Facebook搜尋「國立東華大學藝術中心」,隨時Follow藝術中心的最新動態與消息喔!如有任何問題,請來電洽詢,電話:03-8632604、2606,活動公告網址: http://www.arts.ndhu.edu.tw/

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


0506_final.jpg

2013 Spring NDHU Arts Festival.jpg

【針對此公告】   點擊數:567

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)