分類: 活動公告, 課程公告, 招生公告, 演講暨研討會, 其他公告
來源: 藝術中心 - arts - arts@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 2013東華春藝季~【觀點訓練工作坊】開放報名
日期: Fri, 22 Feb 2013 09:40:55 +0800

2013東華春藝季系列活動
【觀點訓練工作坊】
時間:2013年3月30日(六)與31日(日) 9:00-17:00
地點:東華大學體育館舞蹈教室
講師:約翰‧馬隆尼(John Maloney)
線上報名系統:http://www.arts.ndhu.edu.tw/files/87-1065-910.php

  「觀點」(Viewpoints)是美國著名前衛劇場導演Anne Bogart以及日本導演鈴木忠志在1992年於紐約所成立的Saratoga國際劇團的演員們所發展出的訓練技巧。其目的是幫助表演者開發感官知覺,使演員在排練及演出時,面對所處的表演空間與自身的關係具有高度敏感性及覺察力。「觀點訓練」將可適用於所有不同風格與型式的劇場演出。 在工作坊中,學員將可學習到所有「觀點訓練」之主要元素及技巧,包含「空間 Space」、「體現Shape」、「時間 Time」與 「動作Movement」,並學習如何運用以上元素於自身專業演出中。
  機會難得,歡迎對戲劇表演有興趣的同學踴躍報名。

【講師介紹】
  約翰‧馬隆尼(John Maloney),哥倫比亞大學藝術碩士、專攻導演,是一位擅長發展及改編新作的導演。於哥倫比亞大學唸書時,曾在美國著名前衛戲劇導演Anne Bogart的門下學習導演與觀點訓練。他曾在美國百老匯、外百老匯和地方的劇團執導過戲劇、歌劇、音樂劇以及舞蹈作品,像是芝加哥歌劇團、洛杉磯中央戲劇團、亞馬森劇團、音樂劇坊、伯樂赫思劇團、舊金山演員劇團以及紐約戲劇工作坊劇團。其導演作品無數,且在其從事導演工作之前,也分別在像是Mel Wong舞蹈劇場和 Um Gee Um劇團擔任過演員,演出過三十多齣作品。此外,他亦擔任過美國著名導演Anne Bogart所寫的A Director Prepares一書的編輯工作,並曾在加州大學Santa Cruz分校任教,主要負責戲劇史和戲劇理論等課程。

注意事項:
1.本活動採取報名徵選制(名額有限),相關報名訊息將公告於藝術中心網頁上。
2.本工作坊基本上以英文授課,現場有翻譯人員。
3.參與本工作坊可獲得藝術中心參與活動證明。


※歡迎在Facebook搜尋「國立東華大學藝術中心」,將可查詢到更多的最新動態與消息喔!
如有任何問題,請來電洽詢,電話:03-8632604、2606,活動公告網址: http://www.arts.ndhu.edu.tw。

藝術中心敬邀

【針對此公告】   點擊數:820

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)