分類: 活動公告, 課程公告, 演講暨研討會
來源: 通識教育中心 - 李睿芬 - fen19@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校學生
標題: 【大學入門講座】12/27(四) 14:10-16:00 攀登人生的大山、豐富生命的色彩 主講人:徐彥暉老師
日期: Tue, 25 Dec 2012 11:16:09 +0800

【大學入門-新鮮人新視野講座】
演 講 者:徐彥暉(財團法人臺灣外展教育基金會花蓮美侖基地處長)
演講主題:攀登人生的大山、豐富生命的色彩
主 持 人:呂進瑞 (東華大學財務金融系副教授)
時 間: 101 年 12 月 27 日(四) 14:10~16:00
地 點: 學生活動中心A101 

       徐彥暉,國立體育學院休閒產業經營學系碩士,雪地玩家,以帶領有興趣者從事戶外活動見長,背景為中華民國紅十字會初級急救員、水上救生協會水上救生員、野外急救員及無痕山林運動高階講師,現任臺灣外展教育基金會(Outward Bound Taiwan)花蓮美侖基地處長。

    臺灣外展教育基金會,於2005年以台灣外展教育中心之名,得到Outward Bound International首次授權,至2008年8月5日成立行政院青輔會所屬財團法人基金會,旋即於2008年11月得到 OBI 完全授權,正式為台灣的冒險教育開啟國際化的新頁。致力於教育課程的規劃研發,硬體設施、裝備的強化,以及訓練優秀之課程指導員,提供台灣青少年與成人更多元的戶外體驗教育課程,並讓OB精神在台灣發光。目前 OBT 設有龍潭渴望基地與花蓮美侖基地,前者擁有亞洲最大,依據美國 ACCT 安全標準建立之戶外高、低空繩索挑戰場,以及提供特殊需求者使用之高、低空繩索挑戰場,並備有設備完善的露營地;後者則結合台灣東部地區得天獨厚的自然環境,使 OBT 課程更加完整、豐富。

    徐彥暉擅長登山,曾帶領多次地生態領導課程,培訓出許多優秀的戶外領導人。OBT 戶外教育課程,傳承全球各分校之教育理念,以山野、溪流與海洋等自然環境為教室,透過體驗式學習,鼓勵青少年自我察覺,重塑生命價值,繼而激發創造力、促進群我團隊之和諧關係與問題解決能力,成為具備國際競爭力之青年領袖人才。

    台灣既有之教育系統,鮮少給予青少年親近這塊土地的機會,使得台灣青少年在全球化浪潮中,逐漸失去與世界接軌的文化基礎。本次「大學入門-新鮮人新視野」課程特別邀請徐彥暉老師來到課堂,即將帶領同學一齊來探險人生這座大山。

台灣外展教育發展基金會網址:http://www.obtaiwan.org/

通識教育中心 敬邀
※※本活動可計入本校學生電子學習履歷時數2小時※※

【針對此公告】   點擊數:841

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)