分類: 活動公告
來源: 歐盟研究中心 - 李淨慈 - eurc@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校教師_全校職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師
標題: 神話異邏輯想像系列 
日期: Tue, 27 Nov 2012 16:20:27 +0800
附檔: 講者Philippe_Walter_CV.pdf (20 KB)   

神話異邏輯想像系列 
法國Grenoble大學異邏輯想像中心主任Philippe Walter教授,目前為「語言、文學、表演藝術、資訊與傳播」學院的中世紀文學教授,也是法國學界中世紀文學暨歐洲亞瑟王傳奇權威。此次應國立東華大學法國國際異邏輯想像研究中心亞洲辦公室計畫籌備處與歐盟研究中心邀請,蒞臨本校演講,以亞瑟王傳奇為例,延伸電影Excalibur (王者之劍)的閱讀,探討亞瑟王傳奇及民間故事中的睡仙想像,歡迎對於精靈、仙女、神話、亞瑟王傳奇及異邏輯想像理論的跨領域研究方法有興趣的師生踴躍參與。

【活動一】
播放電影:Excalibur 王者之劍(1981)
時間:12/3(一)13:30-16:00
           12/4(二)13:30-16:00
           12/7(五)13:30-16:00
地點:國立東華大學圖書館 二樓多媒體放映室
活動官網:http://www.cri.ndhu.edu.tw/files/14-1070-48541,r11-1.php

【活動二】
演講主題:仙后、童話、仙女摩根:亞瑟王傳奇及民間故事中的睡仙想像
Fairy Queen, Fairy Tales, Morgan le Fay: 
The Imaginary of the Sleep Fairy in Arthurian Legend and Folklore

講者:Prof. Dr. Philippe Walter
        法國格勒諾伯大學 教授
   法國格勒諾伯大學異邏輯想像中心 主任

翻譯解說:陳鏡羽 教授
          國立東華大學英美語文學系 教授
          國立東華大學歐盟研究中心 執行長

時間:101年12月13日 (四) 10:00~12:00
地點:國立東華大學原住民學院一樓國際會議廳
聯絡人:李淨慈 03-8635312
連絡信箱:Taiwancri@gmail.com

國科會國合處法國國際異邏輯想像研究中心亞洲辦公室計畫*
計畫主持人:陳鏡羽
                      國立東華大學英美語文學系 教授
                      國立東華大學歐盟研究中心 執行長

主辦單位:國立東華大學法國國際異邏輯想像研究中心亞洲辦公室籌備處
                   國立東華大學歐盟研究中心 
補助單位:國科會國合處

*法國國際異邏輯想像中心在全球有六十多個衛星中心的學術網絡。
*法文「l’imaginaire」,英文譯作「the imaginary」;中文譯為「想像」卻易與「imagination」的翻譯造成混淆,若譯作「虛幻想像」則可能被誤認為「不合邏輯」(illogical)。根據Grenoble學派的理論家,「l’imaginaire」 指涉的是別於歐洲傳統邏輯概念的另類邏輯(alogique),在人類的認識論和認知過程扮演極重要的地位,權衡其在學術的適切表達,將之中譯為「異邏輯想像」。

活動官網:http://www.cri.ndhu.edu.tw/files/14-1070-48540,r11-1.php

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


講者Philippe_Walter_CV.pdf

【針對此公告】   點擊數:480

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)