分類: 招生公告
來源: 課程設計與潛能開發學系 - 蔡明堅 - esontsai@mail.ndhu.edu.tw
對象: 大三_大四以上_碩士_博士生
標題: 【招生訊息】教育學院課程系『科學教育碩博士班』甄試報名開始報名至10月1日止
日期: Thu, 27 Sep 2012 11:20:59 +0800

同學們大家好

科學教育的碩/博士學位學程,原本就是為出身理工農醫的學/碩士,而有志於教育事業的人而設的。國內外許多知名大學都是將它設在理學院,本所在合校之前,即隸屬花師理學院,就是因為所研究的學科知識離不開理學院的物理、化學、生物、地球科學四科,所需要的實驗設施亦與理工學院息息相關。
事實上,有相當比例的理工科系畢業生在從事教職或科學教育研究,知名學者中更不乏高比例的理工碩、博士背景學者,例如前台東大學校長郭重吉教授。以本所古智雄教授為例,出身物理學碩士,畢業前和大家一樣,標準的理工人。之後修讀了科學教育的博士學位,目前在本所任教,我們的工作夥伴們也都具有理工背景的學/碩士學位。
科學家或工程師不是理工學生唯一的出路。我們需要偉大的科學家,也需要科學家的推手—優秀的科學教師與研究人材。要培養出一流的科學家,必須要有好的科學教師,如何讓學生喜歡科學,減少學習障礙,培養創造能力,厚植科學人力,是我們責無旁貸的使命。合校前本所曾連續三年獲得花蓮教育大學研究績效獎勵首獎,目前五位專任教師中,每位都有國科會計畫執行中,且有四位擔任中華民國科學教育學會理事,實力堅強。
今年本系科學教育碩/博士班甄試報名日期至10月1日截止,評分方式僅有「資料審查」與「口試」兩項,名額多,錄取機會大。完全不必顧慮是否具有教育學背景,理工背景的學生,一直是這個領域的中堅。本校學生就讀另有獎勵,衷心邀請你(妳)加入我們的行列。相關資訊歡迎查詢http://www.exam.ndhu.edu.tw/1-1-1.php,或向本所任何一位教師進一步洽詢。

謹祝
成功愉快

                    課程系 科學教育碩/博士班領域召集人暨全體工作夥伴
李  暉  古智雄  林靜雯  許銘津  蔣佳玲  仝上

【針對此公告】   點擊數:750

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)