分類: 行政公告
來源: 教務處註冊組 - 莊珆芸組員 - registration@gms.ndhu.edu.tw - 電話03-8632112~2117
對象: 全校學生
標題: 國立東華大學竭誠歡迎您,並告訴大家註冊流程只要過三關(舊生及交換生請忽略此信)
日期: Wed, 9 Aug 2017 13:09:52 +0800

親愛的新生及新入學的轉學生們,大家好:
相信大家已經收到本校寄的新生入學資料袋了,歡迎大家加入東華人這個大家庭!
東華開學上課日是106/9/18,註冊日是106/9/18-19,註冊流程非常簡單,只要過三關:
第一關:繳費或辦理就學貸款
請大家在8/21以後到本校中文首頁熱門連結東華學雜費專區學雜費查詢學雜費入口網學生登入,自行下載繳費單,繳費到9/19為止,請務必於期限內繳費或辦理就學貸‧
第二關:網路註冊
在8/10後請到東華首頁新生註冊相關「網路註冊系統」中先完成有效手機號碼認證後方能登入,個人資料登錄完成後請務必記得要存檔!
為響應國際化,本校學生證即是國際悠遊學生證,製作學生證需有新生上傳相片及登錄英文姓名方能下載資料,缺一則無法製作,請新生務必至「網路註冊系統」的「學生證相片」上傳照片檔(檔案大小要在200KB內),並請務必填妥英文姓名(須與護照相同),若不知英文拼音者,可至外交部領事事務局網頁查詢(網址為:WWW.BOCA.GOV.TW點選護照護照外文姓名拼音參考);若新生仍有上傳相片之問題,可將照片檔及姓名、英文名字、學號、系所名稱等資料e-mail至教務處註冊組專用信箱(registration@gms.ndhu.edu.tw)或電洽教務處註冊組詢問。
第三關:繳交畢業證書或修業證明影本及身分證正反兩面影本
在8/25前將上述二項資料放入「教務處註冊組專用資料袋」中以掛號方式寄回,也可親送教務處註冊組!(外國學生及僑生、港澳生繳交居留證正、反兩面影本,至於大陸學生繳交逐次加簽證正、反兩面影本,若無居留證及逐次加簽證者,請到校辦妥居留證及逐次加簽後補交),若報到時已繳交者,則無須另外寄回。若持國外學歷入學者,依「大學辦理國外學歷採認辦法」第五條規定,須繳交經驗證或核驗之國外學歷證明文件及歷年成績證明影本各一份。
此外,尚有許多重要事項,如抵免學分申請、就學優待減免、宿舍申請...等,都訂有申請期限,請詳閱新生入學指引手冊之內容或是至東華首頁新生註冊相關中查看新生註冊須知。 

敬祝大家
新學年   一切順利!

教務處註冊組提醒大家
若有疑問,歡迎電洽:(03)8632112~2117

【針對此公告】   點擊數:327

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)